Home Lifestyle Berita Fashion and Beauty

Bangga Punya Kulit Eksotis, Anggun C. Sasmi: Orang Luar Pengin Seperti Kita

Insertlive | Insertlive
Kamis, 04 Dec 2025 20:54 WIB
Bangga Punya Kulit Eksotis, Anggun C. Sasmi: Orang Luar Pengin Seperti Kita / Foto: Insertlive
Jakarta, Insertlive -

Anggun C. Sasmi kembali membuat publik heboh, bukan karena karya musiknya, melainkan karena pilihannya dalam merawat kulit.

Diva internasional yang telah puluhan tahun berkarier di panggung dunia itu mengungkap bahwa ia kini memakai skincare lokal sebagai produk perawatan hariannya. Pengakuan ini muncul dalam sebuah acara di Jakarta pada 1 Desember 2025.

Selama ini Anggun dikenal selektif dan kerap memakai produk kecantikan dari luar negeri. Karena itu, keputusannya memilih skincare lokal mengejutkan banyak orang, terutama para penggemar yang tahu betapa padatnya jadwal internasional penyanyi tersebut.


Dalam pemaparannya, Anggun menjelaskan bahwa ia membutuhkan produk perawatan kulit yang sederhana namun efektif. Ia mengatakan bahwa rutinitasnya yang berpindah-pindah negara menuntut perlindungan ekstra, terutama ketika berhadapan dengan cuaca ekstrem.

"Satu lagi yang penting buat aku, ini produk Indonesia. Ya aku pikir kalau misalnya ada produk lokal yang bagus, dan ya kenapa nggak di-push gitu loh. Soalnya kan, selama hampir 10 tahun ke belakang Korea, Korea, Korea terus. Sebelumnya Jepang. Indonesia kapan? Dan ini harus dimulai dengan cara seperti ini." ungkap Anggun yang ditunjuk sebagai brand ambassador W3B Selfcare.

Ia juga menyoroti bahwa produk kecantikan Indonesia sebenarnya banyak yang berkualitas, hanya saja belum mendapat sorotan sebesar negara lain.

"Skincare dan makeup di Indonesia tuh banyak yang bagus. Cuma mungkin butuh disosialisasikan. Dan aku seneng banget waktu mereka approach ke aku, aku coba, ternyata memang bagus banget, sebagus itu," katanya.

Selain kualitas, ia mengaku terbantu oleh konsep perawatan kulit yang tidak berlapis-lapis. Anggun menilai bahwa kesederhanaan justru menjadi kunci yang ia butuhkan.

"Ini tuh jadi solusi. Biasanya kita pakai serum, krim, toner, segala macam, nggak habis-habis. Ini cuma satu udah cukup. Alhamdulillah, terima kasih punya ide sebagus ini," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Anggun juga menyampaikan pandangannya mengenai standar kecantikan. Ia menegaskan bahwa kulit sehat jauh lebih penting dibanding mengikuti tren warna kulit tertentu.

"Buat aku, perempuan kalau makeup jangan menutupi diri sendiri, tapi menggarisbawahi kecantikan. Kita harus percaya diri dengan kulit kita. Aku kulitnya bukan putih karena orang Jawa, dan ini justru warna kulit yang dicari di mana-mana. Orang luar pengin punya kulit seperti kita," katanya.

Ia bahkan menolak tren pemutih kulit yang sempat populer dalam industri kecantikan.

"Aku malah nggak suka whitening cream. Kita harus bangga punya kulit secantik ini. Yang harus dipikirkan adalah punya kulit sehat, itu aja," ujarnya.

Anggun menceritakan pengalamannya saat syuting di Kanada, ketika cuaca ekstrem sempat menjadi tantangan. Ia mengungkap bahwa perawatan kulitnya sangat membantu menjaga kondisi wajah sepanjang aktivitas.

"Di Kanada lagi musim panas, heatwave, dan ini bantu banget karena ada SPF. Makeup artist sampai nanya, 'kamu pakai apa sih?' karena aku jarang touch up. Keren banget," kata Anggun.

Penyanyi internasional itu lalu menegaskan bahwa rasa percaya diri tidak bisa hadir tanpa kesehatan kulit yang terjaga.

"Cantik itu subjektif. Yang penting kepercayaan diri kita, dan itu datang dari kesehatan kulit. Itu nomor satu. Aku nggak pakai botox, filler, apa-apa," ujar Anggun

Pengakuan Anggun dianggap menjadi angin segar bagi industri kecantikan dalam negeri.

Banyak yang melihat langkah ini sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kualitas produk lokal sekaligus penegasan bahwa perawatan kulit tidak harus rumit ataupun mahal.

(ikh/ikh)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT



FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK