Ini Olahraga yang Jaga Kesehatan Mental dan Fisik Menurut Tanta Ginting

Tanta Ginting menekuni olahraga golf dan tenis untuk menjaga kebugaran fisik dan mentalnya.
Dari kedua olahraga itu, Tanta Ginting lebih menikmati sensasi saat bermain golf. Pria kelahiran 16 Oktober 1981 bahkan selalu menyempatkan waktu untuk bermain golf.
"Tergantung kerjaan sama tabungan, ini aja udah kali ketiga di minggu ini. Sebenarnya nggak bisa dihitung juga tergantung availability aja," ungkap Tanta Ginting saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (25/7).
"Golf itu satu-satunya olahraga yang bisa dimainin kapan aja. Waktu itu di Jogya aku syuting, tiba-tiba jam 10 pagi kelar, telfon lapangan di deket bandara Adi Sucipto, langsung main sendiri, bisa kapan aja. Kadang-kadang nggak bisa kehitung harinya, sambungnya.
Tanta Ginting yang sudah menekuni olahraga golf sejak tahun 1995 kala menuntut ilmu di Amerika pun mengaku mendapatkan banyak pelajaran dari olahraga ini yang bisa diaplikasikan dalam pekerjaan.
"Aku sebagai aktor jadi bisa sabar, melalui proses, penguasaan diri, penguasaan emosi, diaplikasikan ke pekerjaan sangat kepake banget," bebernya.
Selain itu, Tanta Ginting juga selalu merasa bersemangat ketika mendatangi suatu kota ataupun negara karena ingin menjajal lapangan golf.
"Ini adalah salah satu olahraga yang bisa dibawa ke mana aja, bahkan bisa jadi jalan-jalan untuk merileksasi pikiran kita," beber Tanta Ginting.
"Kita jalan-jalan kuliner, makan lagi, makan lagi, kita bisa bikin golf jadi destinasi untuk jalan-jalan," sambungnya.
![]() |
Selain baik untuk pikiran dan kesehatan mental, Tanta Ginting juga merasakan bahwa olahraga golf menjaga stamina tubuhnya.
Bermain golf selama berjam-jam dan menyusuri setiap arena di lapangan golf bisa membakar kalori yang cukup banyak tanpa disadari.
"Golf di mana olahraganya? Golf kalau kita main, itu minimal 10 ribu sampai 12 ribu steps. Itu aja udah kita bikin sehat dengan santainya. Badan kita semua gerak, keringatan, dan nggak ada beban," bebernya.
Oleh sebab itu, untuk olahraga yang ia gemari ini, Tanta Ginting pun menyiapkan dana khusus.
"Pasti harus dibugetin, olahraga dan hobi harus dibudgetn. Aku nyisihin Rp5 juta untuk olahraga untuk at least untuk seminggu," pungkasnya.
(arm/arm)TERKAIT