Mazda Headquarter Diresmikan, Kini Konsumen Semakin Dimanjakan

PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) di bawah naungan Eurokars Group merupakan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) dan distributor eksklusif merek kendaraan Mazda di Indonesia. Diresmikan pada tahun 2017, EMI dikenal dengan reputasi baik sebagai distributor resmi kendaraan dan suku cadang merek premium Mazda asal Jepang.
Di awal tahun 2023 ini, EMI memperkuat posisinya kembali sebagai ATPM dengan menetapkan Kantor Pusat Mazda Indonesia yang diresmikan langsung oleh Mazda Corporation. Berlokasi di pusat Kota Jakarta Selatan, yaitu Jl. Teuku Nyak Arief No. 9D, kehadiran Mazda Indonesia Headquarter menjadi sentral dalam mengelola seluruh aktivitas manajemen Mazda di Indonesia.
Kegiatan peresmian ini dihadiri Karsono Kwee selaku Executive Chairman of Eurokars Group, Yohannes Nangoi selaku Chairman of GAIKINDO, serta jajaran manajemen Mazda Corporation, Eurokars Group, dan Eurokars Motor Indonesia.
"Hadirnya Mazda Indonesia Headquarter merupakan bentuk komitmen kami untuk bisa semakin dekat dengan seluruh pelanggan. Bertindak sebagai Agen Tunggal Pemilik Merek kendaraan Mazda di Indonesia, Eurokars Motor Indonesia berharap hal tersebut dapat turut memperluas jangkauan penjualan Mazda dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pecinta Mazda di Indonesia," ucap Ricky Thio selaku Managing Director Eurokars Motor Indonesia dalam sambutannya.
![]() |
Menempati lantai 4 (empat) gedung Mazda Simprug, Mazda Indonesia Headquarter melakukan renovasi kantor dan area showroom dengan konsep yang minimalis khas Jepang untuk memperkuat kualitas premium dari merek Mazda. Berdiri di atas lahan seluas 2.728 meter persegi, Mazda Indonesia Headquarter memiliki luas bangunan sebesar 6.745 meter persegi yang terdiri dari 5 (lima) lantai.
Tidak hanya berfungsi sebagai kantor pusat, Mazda Indonesia Headquarter juga memiliki pusat layanan servis terpadu yang dilengkapi dengan 3S (Sales, Services, dan Spare Parts) di mana proses renovasi juga fokus pada peningkatan layanannya bagi customer Mazda Simprug dengan menghadirkan:
- Aplikasi My Mazda Experience, untuk memberikan kemudahan dalam layanan purna jual Mazda khususnya proses pemesanan jadwal service rutin. Aplikasi ini tersedia juga dalam tablet yang dapat digunakan oleh seluruh pengunjung untuk menikmati berbagai macam entertainment seperti YouTube, Spotify, Netflix, dan lain sebagainya sambil memantau proses service mobil yang sedang berlangsung lewat CCTV.
- Perubahan konsep dan renovasi menyeluruh pada area Showroom yang lebih chic dan trendy. Showroom area memuat hingga 7 (tujuh) display mobil Mazda, genuine accessories rack, merchandise store dan color chart, di mana showroom area ini terkoneksi dengan Service Area.
- Perubahan interior dan fasilitas pada ruang tunggu Customer Premium Lounge di Mezzanine Floor dengan konsep "Home Away From Home", yang dapat memberikan pengalaman seperti di rumah sendiri dan rasa nyaman sambil menunggu jalannya service rutin kendaraan Mazda yang dimiliki.
Pada kegiatan peresmian Mazda Indonesia Headquarter tersebut, EMI turut menampilkan New Mazda CX-5 EMI 6th Anniversary Edition dan New Mazda6 20th Anniversary Edition yang sebelumnya dihadirkan secara eksklusif pada awal tahun 2023.
Mazda menyebutkan dua model langka itu merupakan bagian dari koleksi cat Takuminuri atau sebuah teknologi pengecatan Mazda yang mereproduksi hasil akhir cat berkualitas tinggi dan presisi seolah diaplikasikan oleh tangan pengrajin terampil.
![]() |
Menariknya kedua model ini dijual dalam jumlah terbatas, yakni 50 unit masing-masing model. Saat ini tercatat Mazda 6 edisi spesial ini sudah ludes terjual dan yang CX-5 tinggal tersisa 20 unit saja.
"Ini Anniversary Edition, jadi Anniversary Edition ini kita memang launching-nya dengan strategi private viewing ke customer. Private viewing-nya, ke customer-nya yang sudah hot prospect ya. Jadi waktu itu tanggal 3 Februari 2023," ujar Pramita Sari selaku Marketing and Communications GM PT EMI.
"Untuk yang Mazda 6 Anniversary Edition udah sold out, 50 unit. Jadi dari 3 Februari, sekarang tanggal 23, selama 20 hari udah sold out. Untuk yang CX-5 AWD Rhodium White color ini sudah sold itu 30 unit, jadi masih tersisa 20 unit," lanjutnya.
![]() |
Mazda CX-5 EMI 6th Anniversary Edition AWD ini dibanderol dengan harga Rp705,5 juta. Perbedaannya dengan versi yang standar hanya pada transmisi, kelir cat, hingga badge yang menandakan 6th Anniversary.
(yoa/fik)
Jangan Tinggalkan, Ini 11 Benda yang Sangat Berbahaya Jika Disimpan di Mobil
Minggu, 08 Oct 2023 20:30 WIB
10 Tahun Laku Keras, Mobil Agya Berevolusi Tak Lagi Jadi Mobil Murah
Rabu, 15 Feb 2023 19:00 WIB
Mobil SUV Banjir Peminat, Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Gelontorkan Dana
Rabu, 15 Feb 2023 17:15 WIB
Penjelasan Natasha Rizki soal Diduga Dapat Mobil dari Desta
Jumat, 23 May 2025 16:30 WIB
Mobil Dibawa Kabur Sopir, Yati Surachman Pilih Nyetir Sendiri saat Bepergian
Sabtu, 10 May 2025 08:00 WIB
Apes! Yuki Kato Jadi Korban Pecah Kaca Mobil saat Belanja di Supermarket
Sabtu, 18 Jan 2025 20:00 WIBTERKAIT