Dituduh Buang Sampah Sembarangan di Jeju, Tim Drama 'Mr. Plankton' Klarifikasi

Pihak produksi drama Korea Mr. Plankton dituding membuang sampah sembarangan setelah syuting.
Sports Seoul pada Senin (16/10) melaporkan ada informasi dari seorang pembaca yang mengklaim bahwa tim produksi drama Mr. Plankton secara ilegal membuang sampah setelah syuting di Pulau Jeju.
Berdasarkan foto yang diberikan informan, tim produksi meninggalkan wadah makanan, botol air, gelas plastik, bungkus rokok, puntung rokok, sisa kopi, dan segumpal kertas yang di dalamnya terdapat informasi termasuk jadwal syuting drama dan informasi kontak para direktur produksi.
Menanggapi laporan tersebut, High Zium Studio selaku perusahaan produksi Mr. Plankton memberikan klarifikasi.
"Syuting berlangsung dari pagi hingga sore di Pantai Pasir Emas Hwasun pada tanggal 15 Oktober. Karena pembuatan film selesai setelah matahari terbenam, pembersihan dijadwalkan akan dilakukan selama dua hari termasuk hari pembuatan film dan pagi hari berikutnya," ungkap High Zium Studio dikutip dari Soompi.
"Kami mengonfirmasi bahwa tim produksi memberikan perhatian ekstra dan menyelesaikan pembersihan pagi ini. Kami akan lebih berhati-hati selama proses syuting di masa depan," lanjutnya.
Drama Mr. Plankton merupakan drama terbaru penulis Jo Young yang sebelumnya menulis It's Okay to Not Be Okay. Drama ini disutradarai oleh Hong Jong Chan yang menggarap Juvenile Justice.
Drama yang akan tayang secara eksklusif di Netflix ini bercerita tentang orang-orang yang tidak dapat berbaur atau berhubungan dengan siapa pun, sama seperti plankton.
Drama ini akan mengikuti perjalanan seorang pria putus asa bernama Hae Jo (Woo Do Hwan) dan seorang wanita bernama Jae Mi (Lee Yoo Mi), yang merupakan wanita paling tidak bahagia di dunia.
(dia/dia)
Liburan ke Bali, Woo Do Hwan dan Park Gyu Young Dicurigai Kencan
Rabu, 14 May 2025 16:00 WIB
Sosok Woo Do Hwan yang Bakal Jadi Adik Hyun Bin di 'Made In Korea'
Jumat, 14 Feb 2025 19:45 WIB
Bona WJSN dan Woo Do Hwan Dilirik Bintangi Drama Sejarah 'Joseon Lawyer'
Selasa, 10 May 2022 20:02 WIB
Lee Yoo Mi soal Karakter Jahat Na Yeon di 'All of Us Are Dead'
Kamis, 03 Feb 2022 15:40 WIBTERKAIT