Jennie & Jisoo BLACKPINK Diduga Dirikan Agensi Baru, YG Angkat Suara

Insertlive | Insertlive
Selasa, 26 Sep 2023 15:15 WIB
blackpink Jennie & Jisoo BLACKPINK Diduga Dirikan Agensi Baru, Ini Kata YG Entertainment (Foto: Instagram @blackpinkofficial)
Jakarta, Insertlive -

BLACKPINK sudah berada di bawah naungan YG Entertainment sejak mereka debut pada Agustus 2016.

Menurut standar dari Fair Trade Commission, masa kontrak eksklusif setiap grup K-Pop dengan agensinya dibatasi maksimal tujuh tahun. 

Maka, kontrak BLACKPINK dan YG Entertainment habis pada tahun ini, usai mereka merampungkan konser Born Pink World Tour 2023.

ADVERTISEMENT

Berakhirnya kontrak BLACKPINK dengan YG Entertainment, muncul isu bahwa Jisoo, Jennie, dan Lisa akan meninggalkan agensi yang membesarkan nama mereka. 

IKUTI QUIZ

Dari isu yang beredar, Jennie, Jisoo, dan Lisa tidak akan memperpanjang kontraknya dengan YG Entertainment. Sementara itu, Rose menjadi member BLACKPINK yang bertahan dengan YG Entertainment. 

Bahkan, saat ini muncul rumor baru yang mengatakan bahwa Jennie dan Jisoo bakal mendirikan agensi sendiri.

Jisoo dan Jennie BLACKPINKJisoo dan Jennie BLACKPINK/ Foto: dok. Weibo @jennierubyjane

Melansir AllKpop, media lokal Korea Selatan melaporkan Jennie dan Jisoo masing-masing diduga akan membentuk agensi baru. Mereka akan mengelola agensinya sendiri, tetapi maish menjalin hubungan dengan YG Entertainment.

Namun, YG Entertainment mengaku belum dapat memberikan konfirmasi terkait perpanjangan kontrak anggota BLACKPINK.


"Belum ada konfirmasi mengenai pembaruan (kontrak) dan aktivitas BLACKPINK di masa depan," kata perwakilan YG Entertainment.

Sebelumnya, Sports Seoul mengabarkan bahwa Jisoo, Jennie, dan Lisa tengah mempertimbangkan strategi 'terpisah tapi bersama'. Artinya, mereka diduga akan terikat kontrak dengan agensi lain, tetapi tetap menjadi member BLACKPINK.

(KHS/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER