HYBE Pastikan Lee Soo Man Tak Lagi Terlibat soal Produksi & Manajemen

CEO HYBE Labels, Park Ji Won, akhirnya membeberkan mengenai posisi Lee Soo Man sebagai produser SM Entertainment.
Pihak HYBE menegaskan bahwa Lee Soo Man tidak diizinkan memiliki hak manajemen atau kembali ke SM Entertainment sebagai produser.
Lee Soo Man hanya diperbolehkan melakukan tugas produksi di luar negeri dalam tiga tahun mendatang.
"Tidak benar Lee Soo-man diizinkan kembali memiliki hak manajemen atau kembali ke SM Entertainment sebagai produser," kata HYBE melansir dari EToday, Jumat (10/2).
"Dia diizinkan melakukan tugas produksi di luar negeri dalam tiga tahun mendatang. Ketentuan transfer saham antara Lee Soo-man dan HYBE terbatas dalam jumlah saham yang dimiliki Lee Soo-man," tambahnya.
Selain itu, Park Ji Won juga menyoroti soal pihaknya yang tidak akan terlibat dalam produksi karya apapun dan tetap mempertahankan independensi SM Entertainment.
"Kami sepenuhnya menghormati warisan SM. Kami bermaksud untuk memastikan independensi SM. SM merupakan perusahaan yang memiliki nilai tersendiri. HYBE akan memberi SM sumber daya yang dibutuhkan untuk berkembang, sambil mempertahankan warna khas agensi." jelas HYBE.
Tidak hanya itu, Park Ji Won juga menekankan bahwa HYBE akan berusaha untuk mendukung sistem multi-label dan multi-produksi yang kini sudah berfungsi di bawah HYBE Labels.
HYBE Labels menjadi pemegang saham terbesar SM Entertainment dengan membeli 14,8 persen saham milik Lee Soo Man.
Rencananya, HYBE Labels akan mengakuisisi tambahan saham SM Entertainment sebesar 25 persen pada bulan Maret mendatang.
(nap/syf)
Geger Mantan CEO Mengaku Sabotase Karier Para Idol yang Hengkang
Jumat, 16 May 2025 21:00 WIB
Penampilan Perdana Lee Soo Man Usai Dituding Hancurkan SM Entertainment
Sabtu, 18 Feb 2023 13:00 WIB
Karyawan HYBE Bocorkan Isi Meeting soal SM, Lee Soo Man Total Angkat Kaki
Selasa, 14 Feb 2023 13:30 WIB
Kekasih Baru Lee Soo Man Bibi Giselle aespa?
Kamis, 22 Jul 2021 19:11 WIBTERKAIT