Home Korea Berita Kpop

PSY Dikritik karena Gunakan 300 Ton Air Minum untuk Konser Musim Panas

Dini Astari | Insertlive
Senin, 06 Jun 2022 12:40 WIB
PSY Dikritik karena Gunakan 300 Ton Air Minum untuk Konser Musim Panas (Foto: dok. Larry Busacca/ Getty Images)
Jakarta, Insertlive -

PSY pada Jumat (3/6) mengumumkan bahwa ia akan menggelar seri konser musim panas bertajuk Summer Swag.

Tiket untuk Summer Swag mulai dijual pada Sabtu, 18 Juni pukul 8 malam KST di Interpark Tickets.

Namun, konser itu mendapat kritikan dari sejumlah pihak di Korea Selatan. Kritik ini terkait penggunaan air yang biasa dilakukan PSY di setiap konser musim panasnya.


Serial konser musim panas PSY memang terkenal bakal membuat penonton basah kuyup setelah pertunjukan karena akan ada penyemprotan air bersama dengan daftar putar dan pertunjukan yang meriah.

Tak tanggung-tanggung, MBC Radio Star pada Sabtu (4/6) melaporkan PSY biasanya memesan 300 ton air minum per pertunjukan yang dikirim menggunakan truk untuk membuat penontonnnya basah kuyup.

Hal ini pun menuai reaksi keras dari sejumlah pihak terkhusus pemerhati lingkungan. Penggunaan air di konser dinilai pemborosan di tengah kekeringan yang melanda sejumlah daerah di Korea Selatan.

Warganet Korea Selatan pun menyarankan agar PSY menghadirkan ide yang berbeda tahun ini daripada melanjutkan tema konser musim panasnya untuk saat ini.

Sementara itu, PSY belum lama ini resmi comeback dengan album baru bertajuk Psy 9th setelah lima tahun hiatus.

Lagu ini memiliki 12 lagu termasuk lagu That That yang berkolaborasi dengan SUGA BTS dan GANJI yang merupakan duet PSY dengan Jessi.

(dia/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK