Positif COVID-19, Chaeryeong ITZY Alami Gejala Ringan

agn | Insertlive
Rabu, 16 Feb 2022 20:42 WIB
Positif COVID-19, Chaeryeong ITZY Alami Gejala Ringan Positif COVID-19, Chaeryeong ITZY Alami Gejala Ringan (Foto: Twitter)
Jakarta, Insertlive -

Idol asal Korea Selatan Chaeryeong ITZY dinyatakan terpapar COVID-19. Kabar itu disampaikan pihak agensi JYP Entertainment.

Lewat pernyataannya, Chaeryeong positif COVID-19 usai mendapatkan hasil tes PCR pada hari ini, Rabu (16/2).

Padahal pada Sabtu (12/2) Chaeryeong ITZY sempat melalukan tes PCR dengan hasil negatif. Namun pada tes selanjutnya, wanita 20 tahun itu dinyatakan terpapar.

ADVERTISEMENT

"Anggota ITZY Chaeryeong telah dinyatakan positif COVID-19 pada 16 Februari. Sebelumnya, Chaeryeong dinyatakan negatif pada 12 Februari setelah menjalani tes PCR pencegahan," pernyataan dari agensi.

"Pada pagi hari tanggal 15 Februari, Chaeryeong menjalani tes kit diagnosa diri, yang menunjukkan hasil positif. Segera setelah itu, dia menjalani tes PCR, dan pada 16 Februari, hasilnya kembali positif," lanjutnya.

Chaeryeong ITZY sudah mendapatkan dua suntikan vaksin COVID-19. Hingga kini ia mengalami gejala ringan seperti batuk dan sakit kepala.

Pihak agensi akan menghentikan segala aktivitas Chaeryeong hingga sang idol benar-benar sembuh.

"Saat ini, Chaeryeong telah menyelesaikan dosis kedua vaksin COVID-19 dan saat ini mengalami gejala ringan seperti batuk. dan sakit kepala. Dia akan menerima perawatan di rumah saat dikarantina, sesuai dengan pedoman yang diberikan oleh otoritas kesehatan," tutup pernyataan agensi mengutip Allkpop.


Chaeryeong menjadi member ITZY ketiga yang dinyatakan positif COVID-19. Sebelumnya Lia dan Yeji dinyatakan terpapar virus itu pada akhir pekan lalu.

(agn/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER