Kini Tenar Lewat DraKor 'Penthouse', Park Eun Seok Dulu Tak Bisa Bahasa Korea

Park Eun Seok kini meraih popularitas tinggi karena bermain dalam drama Korea Penthouse. Aktor kelahiran 1984 itu memerankan karakter Goo Ho Dong atau Logan Lee.
Karena semakin populer, wawancara Park Eun Seok beberapa waktu lalu pun kembali jadi perbincangan. Dalam wawancara itu, Park Eun Seok bercerita perjalanannya menjadi aktor.
Park Eun Seok yang pindah ke Amerika Serikat sejak berusia 7 tahun itu mengakui kesulitan berbahasa saat kembali ke Korea Selatan. Ia bahkan menyebut tidak bisa berbahasa Korea sama sekali.
"Aku mengambil kelas akting di Manhattan. Ketika berusia 22 tahun, aku kembali ke Korea untuk mengejar karier aktingku. Itu rumit. Satu-satunya hal yang baik dariku adalah bahasa Inggris. Aku memberikan tutorial bahasa Inggris kepada siswa," ujar Park Eun Seok.
Karena kemampuan bahasa Koreanya minim, Park Eun Seok pun secara sukarela mendaftar wajib militer untuk mempelajari bahasa. Karena ia percaya bisa belajar bahasa dan hal lainnya saat bertugas.
"Aku tidak bisa berbicara bahasa Korea sama sekali ketika pertama kali datang. Aku melakukan wajib militer untuk mempelajari bahasa. Aku percaya bahwa dinas militer adalah versi masyarakat yang kompak. Tidak hanya bahasanya, tetapi aku belajar banyak saat bertugas di militer," ujar Park Eun Seok.

'The Penthouse' Tamat, Lee Ji Ah Sulit Move On dari Peran Shin Su Ryeon
Kamis, 07 Oct 2021 21:30 WIB
Dinilai Rasis, 'The Penthouse 3' Bakal Ubah Gaya Rambut Park Eun Seok
Selasa, 27 Jul 2021 22:00 WIB
Diduga Sebarkan Fitnah, Aktor 'The Penthouse' Pak Eun Seok Dipolisikan
Jumat, 29 Jan 2021 12:25 WIB
Pemeran Logan Lee di 'The Penthouse' Dituduh Telantarkan Hewan Peliharaan
Rabu, 27 Jan 2021 13:25 WIBTERKAIT