Gara-gara Piala Oscar, Park So Dam Sempat Dicurigai Bawa Senjata Tajam
Park So Dam Alami Kejadian Lucu saat Boyong Piala Oscar ke Korea Selatan (Foto: Instagram)
Park So Dam bersama jajaran pemain Parasite lainnya awal tahun ini berhasil membawa pulang piala Academy Awards atau Oscar ke Korea Selatan.
Meski membawa piala dan mengharumkan nama Korea Selatan di kancah perfilman dunia, Park So Dam dan pemain lain ternyata mengalami suatu kejadian lucu saat tiba di bandara Incheon usai menoreh prestasi cemerlang di Amerika Serikat.
Kejadian itu terbilang kocak karena piala Oscar yang mereka bawa itu sempat diduga sebuah senjata oleh petugas bandara. Hal itu lantaran setiap piala memiliki berat 6 kilogram dan terbuat dari logam.
"Kami bingung bagaimana mengirimkan piala ke rumah (ke Korea). Bagaimana kami bisa mengirimnya melalui pos, ketika piala bisa pecah? Jadi kami meletakkan piala masing-masing dalam koper terpisah setelah membungkusnya dengan sangat hati-hati dengan banyak bungkus gelembung," kata Park So Dam dalam episode terbaru Ask Us Anything yang tayang di JTBC.
Bong Joon Ho, right, reacts as he is presented with the award for best picture for "Parasite" from presenter Jane Fonda at the Oscars on Sunday, Feb. 9, 2020, at the Dolby Theatre in Los Angeles. Looking on from left are Kang-Ho Song and Kwak Sin Ae.(AP Photo/Chris Pizzello)/ Foto: APTN |
"Setiap piala (Oscar) memiliki berat sekitar enam kilogram, jadi sangat berat. Dan karena terbuat dari logam dan kami telah menggabungkannya dengan sangat hati-hati dalam begitu banyak bahan, (petugas keamanan di bandara) salah mengira itu sebagai senjata. Kami telah membungkusnya dengan banyak barang, dan karena panjang dan berat, kami dihentikan di bandara," lanjutnya.
Petugas bandara justru terkejut kala melihat bungkusan itu ternyata piala Oscar. Petugas pun akhirnya membiarkan mereka membawa pulang piala tersebut dan membungkusnya kembali dengan plastik gelembung.
"Petugas keamanan sangat terkejut saat melihat bahwa mereka adalah piala. Jadi kami membungkusnya kembali dengan bungkus gelembung (dan pulang)," kata bintang drama Korea Record of Youth itu sambil tertawa.
Gong Hyo Jin, Park So Dam, dan Lee Jung Eun Ditawari Main Film Bareng
Sabtu, 27 Jan 2024 22:30 WIB
wawancara eksklusif
Lebih Dekat dengan Lee Sun Kyun, Pengalaman Raih Oscar hingga Cerita Film Baru
Selasa, 29 Mar 2022 19:00 WIB
Bintangi 'Special Cargo', Park So Dam Les Mengemudi demi Peran Kurir
Kamis, 02 Dec 2021 22:20 WIB
Kenang 'Parasite', Park So Dam Anggap Choi Woo Shik Penyelamat
Kamis, 25 Nov 2021 15:36 WIB
TERKAIT
Bong Joon Ho, right, reacts as he is presented with the award for best picture for "Parasite" from presenter Jane Fonda at the Oscars on Sunday, Feb. 9, 2020, at the Dolby Theatre in Los Angeles. Looking on from left are Kang-Ho Song and Kwak Sin Ae.(AP Photo/Chris Pizzello)/ Foto: APTN