Andrew Trigg Hadiri Sidang Cerai, Marissa Anita Absen
Sidang perceraian Marissa Anita dan Andrew Trigg kembali digelar pada Rabu (26/11) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Agenda sidang kali ini adalah pemanggilan terhadap Andrew Trigg selaku tergugat, serta mediasi.
Menurut Ira Yustika Lestari, kuasa hukum Marissa Anita, pihak tergugat telah hadir di PN Jakarta Pusat.
"Agenda hari ini, sama seperti sidang kemarin, majelis (hakim) meminta tergugat (Andrew Trigg) untuk hadir, dan hari ini ternyata beliau hadir," kata Ira Yustika Lestari ditemui menjelang persidangan, Rabu (26/11).
"Nah, nanti kita lihat apakah agendanya akan masuk ke mediasi atau ditunda sampai minggu depan," tambahnya.
Ira belum bisa memastikan kehadiran Marissa Anita. Saat sesi wawancara, Ira menyebut kliennya berhalangan masih ada pekerjaan yang tak bisa ditinggalkan.
Jika Marissa Anita tidak hadir sampai akhir persidangan, maka tidak ada agenda mediasi.
"Karena Ibu Marissa tidak hadir, jadi mediasi mungkin tidak hari ini ya, akan ditunda sepertinya," ujarnya.
"Lagi ada jadwal, iya betul (jadwal pekerjaan)," imbuhnya.
Marissa Anita menggugat cerai Andrew Trigg setelah 17 mengarungi bahtera rumah tangga. Gugatan tersebut telah terdaftar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 12 November 2025 dengan nomor perkara 785/Pdt.G/2025/PN Jkt.Pst.
Sidang perdana perceraian Marissa Anita telah digelar pada 19 November 2025. Saat itu, Marissa Anita hadir ditemani kuasa hukumnya, sementara Andrew Trigg tidak datang.
(KHS/fik)