Nikita Mirzani Bantah Jualan dari Penjara, Sebut Gunakan Fasilitas dengan Pengawasan

asw | Insertlive
Sabtu, 15 Nov 2025 10:00 WIB
Nikita Mirzani usai menjalani sidang vonis kasus pemerasan dan TPPU. Nikita Mirzani Bantah Jualan dari Penjara, Sebut Gunakan Fasilitas dengan Pengawasan/Foto: Muhammad Ahsan Nurrijal/detikcom
Jakarta, Insertlive -

Momen Nikita Mirzani tampil dalam siaran langsung dengan dr. Oky Pratama membuat heboh dunia maya. Tampil lewat panggilan video dari penjara, Nikita Mirzani menyapa penggemar lewat siaran langsung tersebut.

Setelah menghebohkan netizen, muncul tudingan bahwa Nikita Mirzani telah berjualan lewat siaran langsung itu. Padahal, Nikita kini ditahan di rumah tahanan (rutan) Pondok Bambu atas kasus pencemaran nama baik dan pemerasan.

Hal ini karena ketika Nikita hendak menyampaikan sesuatu, ia meminta para penonton siaran langsung untuk check out atau membeli produk terlebih dahulu.

ADVERTISEMENT

"Aku mau kasih kamu satu informasi, tapi syaratnya cuma satu, check out dulu 100 orang, nanti aku ngomong," kata Nikita Mirzani dalam potongan video yang beredar di media sosial, dikutip Sabtu (15/11).

Dugaan bahwa Nikita Mirzani berjualan dari dalam penjara kemudian dibantah oleh pengacaranya, Andi Syarifuddin. Ia menyebut kliennya merasa tak melakukan kesalahan apa pun terkait panggilan video dengan dr. Oky Pratama.

Andi menegaskan bahwa seluruh aktivitas komunikasi yang dilakukan Nikita Mirzani berada dalam pengawasan ketat oleh pihak rutan.

"Beliau ini dalam pesakitan ya, pengawasan, artinya dia melakukan itu tentu ada yang mengawasi ya," kata Andi beberapa waktu lalu usai menjenguk artis 39 tahun itu.

Lebih lanjut, Andi juga menekankan bahwa panggilan video itu dilakukan dengan menggunakan fasilitas resmi yang sudah disediakan oleh pihak rutan untuk para tahanan.


"Iya, memang, kalau masalah itu (komunikasi) kan sudah pihak rutan sendiri menyampaikan izin, bahwa memang ada fasilitas di dalam," beber Andi.

Ia kemudian membantah tudingan bahwa Nikita Mirzani telah berjualan dari balik jeruji besi. Menurut Andi, narasi ini muncul karena dr. Oky tengah melakukan siaran langsung dan bukan merupakan inisiatif Nikita Mirzani.

"Nah ini kan isunya katanya jualan. Tidak seperti itu, yang jualan itu dr. Oky. Pas dia telepon, dia bincang terkait masalah jualan itu, akhirnya orang framing. Seperti itu ya," ungkap Andi.

Pihak Nikita Mirzani kemudian mempertanyakan di mata letak kesalahan sang artis pada tudingan itu, mengingat ia menggunakan fasilitas resmi sesuai izin dan dalam pengawasan.

"Lapasnya juga sudah klarifikasi kan, bahwa itu adalah fasilitas. Terus salahnya di mana?" pungkas Andi.

(asw)
Tonton juga video berikut:

ARTIKEL TERKAIT

snap logo
SNAP! adalah kanal video vertikal yang menyajikan konten infotainment singkat, cepat, dan visual. SNAP! menghadirkan cuplikan selebriti, tren viral, hingga highlight interview.
LEBIH LANJUT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER