Nikita Mirzani Tagih Janji Jadi Saksi Ahli, BPOM Respons Begini...
Nikita Mirzani membuat surat terbuka untuk Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk menjadi saksi ahli dalam kasus dugaan pemerasan yang dilayangkan Reza Gladys.
Lewat akun Instagram pribadi miliknya, Nikita Mirzani membagikan isi surat permohonannya terhadap BPOM untuk hadir menjadi saksi ahli dalam agenda sidang pada Kamis (25/9) mendatang.
Ibu tiga anak itu berharap BPOM bisa menepati janjinya untuk datang dan memberikan kesaksian di meja hijau persidangan.
"Telah disampaikan surat resmi kepada BPOM untuk menjadi saksi ahli dalam persidangan saya (Nikita Mirzani) yang dijadwalkan pada: hari/tanggal: Kamis, 25 September 2025, tempat: Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," bunyi surat yang dibagikan Nikita Mirzani, dilihat pada Kamis (18/9).
"Saya berharap BPOM dapat menepati janjinya untuk hadir sebagai saksi ahli dalam persidangan saya untuk tetap tegak lurus dalam membasmi peredaran skincare-skincare berbahaya yang merugikan masyarakat," sambungnya.
Sementara itu, pihak BPOM telah menanggapi permintaan Nikita Mirzani tersebut, Mereka mengaku siap memberikan kesaksian kepada majelis hakim terkait kasus ini.
Dalam video yang juga dibagikan oleh Nikita Mirzani, Kepala BPOM, Taruna Ikrar, mengatakan siap hadir menjadi saksi.
"Kalau pengadilan membutuhkan saksi ahli atas berbagai keputusan, BPOM siap sedia sebagai lembaga negara untuk memberikan penjelasan sesuai dengan aturan," beber Taruna Ikrar.
"BPOM siap menjadi saksi ahli," tegasnya.
(arm/arm)