Rumah Dijarah, Uya Kuya Ungkap Tak Kabur ke Luar Negeri dan Pilih Tinggal di Safe House

Uya Kuya muncul pertama kalinya di hadapan publik setelah rumahnya dijarah massa sebagai bentuk kemarahan terhadap anggota DPR RI.
Beredar kabar bahwa Uya Kuya hendak melarikan diri ke luar negeri karena fotonya saat sedang berada di bandara tersebar di media sosial.
"Demi Allah, saya nggak ke luar negeri," tegas Uya Kuya saat ditemui di Polres Metro Jakarta Timur pada Rabu (3/9).
Uya Kuya mengatakan bahwa selama insiden penjarahan rumahnya, ia bersama dengan anggota keluarganya mengungsi ke rumah aman.
"Saya terus terang, saya masih di safehouse, di rumah aman," beber suami Astrid Kuya tersebut.
Uya Kuya menambahkan bahwa dirinya baru pertama kali keluar dari rumah aman dan menuju Polres Metro Jakarta Timur untuk bertemu dengan salah satu penjarah rumahnya.
Bapak dua anak itu mengaku sempat merasa takut untuk pergi keluar rumah dan bertemu dengan banyak orang.
"Ini baru pertama lagi saya keluar dan bertemu orang ramai, kemarin keluar aja diam-diam, baru sekarang berani keluar," terangnya.
![]() |
Pada kesempatan itu, Uya Kuya juga mengungkapkan hasil pertemuannya dengan salah satu penjarah barang di rumahnya.
Ia memutuskan untuk melakukan restorative justice atau membebaskan penjarah tersebut karena merupakan seorang wanita tua yang bekerja sebagai tukang parkir.
Uya Kuya juga memaafkan wanita tua tersebut karena hanya ikut-ikutan massa menjarah rumahnya.
(arm/fik)
Sedih Barang Anak dan Karyawan Dijarah, Uya Kuya: Mereka Beli Pakai Uang Sendiri
Selasa, 30 Sep 2025 19:30 WIB
Tangis Astrid Kuya Usai Rumah Dijarah Massa: Tak Ada Uang DPR Bangun Rumah Itu
Jumat, 12 Sep 2025 09:00 WIB
Motif Penjarahan Rumah Uya Kuya Terungkap usai Belasan Pelaku Berhasil Diamankan
Rabu, 03 Sep 2025 08:00 WIB
Polisi Tangkap 7 Pelaku yang Jarah Rumah Uya Kuya
Minggu, 31 Aug 2025 09:00 WIB

Uya Kuya Harap Pelaku Kekerasan Pekerja Migran Indonesia di Malaysia Dihukum Berat
Selasa, 14 Oct 2025 15:30 WIB
Ini Janji Uya Kuya untuk Pekerja Migran Indonesia Korban Kekerasan di Malaysia
Selasa, 14 Oct 2025 14:30 WIB
Pekerja Migran Indonesia Jadi Korban Pembunuhan Berencana, Uya Kuya Ungkap Kondisinya
Selasa, 14 Oct 2025 12:46 WIBTERKAIT