Banyak Orang Datang Melayat Ray Sahetapy, Anak: Ayah Orang yang Sangat Baik

Kepergian aktor senior Ray Sahetapy tak hanya meninggalkan duka bagi keluarga, tetapi juga bagi banyak orang yang telah merasakan kebaikan hatinya.
Rama Sahetapy, putra Ray Sahetapy mengaku sangat tersentuh saat menyaksikan banyak pelayat yang datang di rumah duka dan mengungkapkan cerita-cerita mengharukan tentang kebaikan mendiang ayahnya.
Rama mengungkap bahwa para pelayat berbagi cerita soal bagaimana mendiang ayahnya telah membantu mereka dalam berbagai situasi hidup, mulai dari bantuan finansial hingga bantuan lain yang tak ternilai harganya.
"Semua orang yang datang itu bilang ke saya, 'Ayah itu pernah menolong saya', 'Ayah itu pernah bayarin kuliah saya'. Walaupun saya nggak tahu itu siapa," tutur Rama Sahetapy di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, melansir dari detikHot, Sabtu (5/4).
Menurut Rama Sahetapy, setiap ucapan dari para pelayat itu semakin menguatkan keyakinannya bahwa sang ayah merupakan sosok berhati mulia yang memiliki empati tinggi terhadap sesama.
Ia merasa terharu saat melihat banyak orang yang datang untuk mengenang dan mendoakan Ray Sahetapy dengan tulus.
"Dari situ saya sangat tahu ayah adalah orang yang sangat baik. Semua datang mendoakan dan memberikan bunga yang berlimpah karena kebaikan ayah. Jadi luar biasa," ujar Rama Sahetapy.
Rasa syukur juga tak henti dirasakan oleh Rama Sahetapy lantaran mendiang ayahnya sempat disalatkan di Masjid Istiqlal sebelum dimakamkan.
Lokasi tersebut diketahui memiliki makna tersendiri bagi perjalanan spiritual Ray Sahetapy, karena aktor senior itu pertama kali mengucap syahadat dan menjadi seorang mualaf di Masjid Istiqlal pada tahun 1982.
"Itu benar-benar MasyaAllah, atas izin Allah. Itu bukan permintaan beliau, tapi atas izin Allah kita mendapatkan jalan untuk bisa salat di Istiqlal," pungkas Rama Sahetapy.
(asw)
Rama Ngaku Merasa Bersalah Usai Ray Sahetapy Meninggal Dunia
Minggu, 20 Apr 2025 13:30 WIB
Disebut Menantu Idaman, Merdianti Octavia Ungkap Pesan Haru di Makam Ray Sahetapy
Minggu, 06 Apr 2025 17:00 WIB
Mendiang Ray Sahetapy Sempat Ungkap Rindu Anak Sulungnya yang Sudah Lama Meninggal
Kamis, 03 Apr 2025 23:00 WIB
Ray Sahetapy Miliki Riwayat Komplikasi Diabetes dan Stroke Sebelum Meninggal
Rabu, 02 Apr 2025 07:30 WIBTERKAIT