Minta Diskon dan Dilayani Spesial, Gus Miftah Pernah Diusir dari Resto di Turki
Kontroversi Gus Miftah yang mengolok-olok penjual es teh dengan berbuntut kemundurannya sebagai utusan khusus Presiden RI membuka jejak masa lalunya.
Warganet ramai memberikan kesaksian menyoal perilaku tak menyenangkan Gus Miftah.
Salah satunya, komentar akun TikTok @/koalamigrasi? yang menyebut Gus Miftah mengejek salah satu ustaz di daerahnya.
"Waktu Mitah ini diundang ke daerahku, dengan entengnya dia ngejek secara fisik ustaz yang dihormati di daerahku. Waktu beliau diejek Miftah, beliau cuma diam," kata akun tersebut.
Selain itu, muncul lagi kesaksian warganet lain yang menyebut tak senang dengan perilaku rombongan Gus Miftah ketika di Istanbul, Turki.
Warganet tersebut mengaku bahwa dirinya memiliki restoran hidangan Nusantara di kawasan Istanbul.
"Si GM itu pernah datang ke resto saya di Istanbul dengan istri dan krunya. Minta dilayani spesial dan minta diskon. Udah gitu sombong dan cerewetnya setengah mati. Yang bikin kita semua gedeg, dia selalu mengeluarkan kata-kata yang merendahkan orang lain," kata pemilik resto tersebut.
Pemilik resto yang tak suka dengan perilaku Gus Miftah tersebut akhirnya memilih mengusirnya dengan alasan ada tamu yang sudah reservasi lebih dulu.
"Dengan tegas, saya mempersilakan dia untuk segera meninggalkan resto dengan alasan akan ada tamu lain yang datang sudah reservasi. Alhamdulillah dia pergi dengan ngomel panjang lebar," pungkasnya.
Meski komentar tersebut ramai dibicarakan di publik, belum ada bukti kuat yang menjelaskan kebenaran hal tersebut.
Sementara itu, Gus Miftah sendiri sudah memilih mundur dari Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembincaan Sarana Keagamaan pada Jumat (6/12).
(dis/ikh)