Respons Umi Pipik Meningganya Dali Wassink Dikaitkan dengan Uje

Meninggalnya Dali Wassink suami Jennifer Coppen dikaitkan dengan Ustaz Jefi Al Buchori alias Uje. Hal itu lantaran keduanya sama-sama mengembuskan napas terakhir dalam kecelakaan motor tunggal.
Sebuah akun di X dengan nama @rubihmsyah lalu menyorot aksi kebut-kebutan yang kerap dilakukan Dali Wassink sebelum akhirnya wafat karena kecelakaan tunggal.
Cuitan tersebut kemudian mendapat respons dari akun X lain yang menyinggung nama Uje. Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik pun memberikan respons terhadap cuitan tersebut.
Ia mengaku miris dengan pikiran pengguna media sosial tersebut karena tidak pernah tahu posisi yang dialami oleh seseorang hingga harus membawa kendaraannya dalam kecepatan tinggi.
"Bismillah, saya tiak kenal dengan anda, tapi postingan anda melukai hati orang yang merasakan kehilangan dengan cara kecelakaan," tulisnya seperti dikutip pada Minggu (21/7).
"Semoga keluarga anda tidak merasakan hal yang sama, kenapa anda tidak baik sangka saja? Ketika membawa motor dengan kencang mungkin sedang ingin buru-buru bertemu istri dan anak-anak? tetapi apa kita semua manusia bisa memprediksi takdir yang akan terjadi pada diri kita? jadi bijaklah," pesan Umi Pipik.
Pada unggahan itu, Umi Pipik juga ikut mengucapkan bela sungkawa terhadap Jennifer Coppen yang memiliki nasib sama seperti dirinya.
"Untuk @jennifercoppenreal20 saya pribadi turut berduka cita sedalam dalamnya, semoga alm husnul khotimah, yakinlah Allah sangat menyayangi dia, dan Allah maha pengasih dan penyayang, faham dan mengerti perasaan kamu saat ini, laa tahzan innallaha ma'ana , kamu tudak sendiri 🙏❤️," bebernya.
"Semoga Allah selalu memberikan ketabahan kesabaran kekuatan dzohir bathin buat mu dan Allah angkat derajatmu 🙏 kalau kamu butuh teman bicara saya siap mjd teman bicaramu yakinlah Allah akan mengangkat derajatmu 🙏) salam duka cita ya dari kami sekeluarga 🙏 Allah membersamaimu," pungkas Umi Pipik.
(arm/arm)
Umi Pipik Ceritakan Perjuangan Gelar Pengajian usai Rumah Terbakar dan Pindah 9 Kali
Rabu, 08 Jan 2025 22:30 WIB
Penampilannya Saat Umrah Dikritik Tak Rapi, Abidzar: Yang Penting Sopan
Rabu, 14 Dec 2022 16:30 WIB
Memaknai Hari Lebaran, Abidzar: Ini Momen Kesedihan
Selasa, 26 Apr 2022 04:30 WIB
Lupa Ziarah ke Makam, Adik Didatangi Uje Lewat Mimpi
Rabu, 13 Apr 2022 07:20 WIBTERKAIT