Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Sunan Kalijaga Minta Wirang Birawa Bongkar Sosok Diduga Pelaku Santet Stevie Agnecya

INSERTLIVE | Insertlive
Kamis, 28 Mar 2024 17:45 WIB
Sunan Kalijaga Minta Wirang Birawa Bongkar Sosok Diduga Pelaku Santet Stevie Agnecya / Foto: Febri/detikHOT
Jakarta, Insertlive -

Wirang Birawa sempat bersuara terkait kematian Stevie Agnecya untuk selama-lamanya yang mendadak karena santet.

Dalam terawangannya itu, Wirang Birawa blak-blakan menyebut bahwa teror santet yang didapat oleh Stevie Agnecya hingga membuatnya meninggal dunia itu benar pernah terjadi.

"Turut beduka pada seseorang wanita itu yang beritanya sedang ramai. Akhir-akhir ini banyak banget berita tentang santet menyantet. Kalau firasat melihatnya. Tuduhan itu BENAR PERNAH TERJADI namun...," tulis Wirang Birawa.


Wirang Birawa menambahkan unggahannya dengan kode-kode misterius yang membuat publik semakin bertanya-tanya. Ia mengungkit soal karma dan masa lalu yang akan berubah menjadi hal menyedihkan.

"Yang sudah berlalu biar berlalu tapi karma masa lalu akan membuat dia menjadi pilu...," pungkasnya.

Terawangan Wirang Birawa semakin membuat netizen yakin isu santet benar-benar menjadi penyebab meninggalnya Stevie Agnecya.

Namun, karena Wirang Birawa tidak membeberkan siapa sosoknya, Sunan Kalijaga membuat sebuah unggahan di Instagram meminta sang master firasat membocorkan terawangannya.

Sunan meminta hal tersebut agar tidak ada spekulasi buruk yang membuat heboh masyarakat Indonesia terkait tudingan santet kepada Stevie Agnecya.

"@wirangbirawa harus berani ungkap ke publik siapa dukun pelaku santet dan siapa yang menyuruh..!supaya terang dan tidak menjadi fitnah," jelas Sunan Kalijaga.



Unggahan Sunan Kalijaga itu dibalas oleh Wirang Birawa. Sang master firasat hanya memberikan respons lumayan panjang terkait cara pembuktiannya.

"Menyalaaa abangku tetap ilmu berasssss. Cara pembuktiannya sangat sederhana, bukti fisik mungkin tidak bisa sebab hal itu berhubungan dengan yang namanya tak kasat mata, tetapi pembuktian secara empiris bisa menghasilkan fakta yg kuat, sehingga tidka lagi jadi fitnah," jelas Wirang Birawa.

Wirang harus benar-benar tahu pola santetnya terlebih dahulu sebelum mencari pembuktian. Ia juga meminta semua orang untuk tunggu tanggal mainnya.

"Dalam hal ini harus betul2 mengetahui polanya lebih dulu sebelum jauh-jauh mencari pembuktian. Korban santet akan cenderung mengetahui siapa pelakunya. monorik otak lembik dan alam bawa sadar seseorang membawa dirinya pada ketajaman berfikir ( firasat ) sehingga korban sendiri bisa merasakan apa yg dia alami dan siapa yang melakukannya.... Tunggu tanggal mainnya," pungkasnya.

(nap/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK