Ketua RT Bongkar Perubahan Sikap Kurnia Meiga usai Sakit dan Dicerai Istri

InsertLive | Insertlive
Kamis, 14 Mar 2024 21:00 WIB
Promosikan Kerupuk, Begini Nasib Kurnia Meiga Eks Kiper Timnas Ketua RT Bongkar Perubahan Sikap Kurnia Meiga usai Sakit dan Dicerai Istri/Foto: TikTok/kurniameiga_1
Jakarta, Insertlive -

Kisah hidup mantan pemain Timnas Indonesia Kurnia Meiga belakangan menjadi sorotan publik.

Kurnia Meiga yang akrab disapa Ega, itu diketahui memiliki kisah hidup miris usai jatuh sakit hingga berakhir dicerai sang istri.

Kabar terkini, Ega yang tengah mengalami gangguan penglihatan itu harus berjuang hidup dengan menjual makanan hingga sejumlah aset miliknya termasuk berbagai medali yang pernah didapatnya.

ADVERTISEMENT

Di tengah hal tersebut, Ega juga disorot setelah mantan istrinya, Azhiera Adzka Fathir membongkar perilakunya yang suka menyiksa dirinya dan anaknya di publik.

Kini, usai pengakuan Azhiera, giliran Iswadi yang membongkar sifat asli Kurnia Meiga dari pandangannya sebagai ketua RT tempat tinggal sang mantan kiper Timnas Indonesia itu.

Menurut Iswadi, Kurnia Meiga sudah tinggal di rumah orang tuanya setelah jatuh sakit dan bercerai diam-diam.

Iswadi juga membongkar latar belakang keluarga Kurnia Meiga yang merupakan seorang atlet.

"Saya kenal Ega sudah lama sekali, dari kecil. Bapaknya dulu pemain bola kiper, kakaknya udah meninggal Ahmad Kurniawan yang dipanggil Wawan juga kiper bola. Meninggal karena sakit tujuh atau delapan tahun lalu," cerita Iswadi dari tayangan YouTube yang beredar.


"Kondisi saat ini memang sedang sakit dan jujur tidak bisa melihat hanya berapa persen saja. Info penyakitnya kurang jelas yang pasti penglihatannya tinggal berapa persen dan saya pernah ketemu dua kali udah dipandu jalannya sama saudaranya," sambungnya.

Disinggung soal Kurnia Meiga yang berjualan di media sosial, Iswadi mengaku baru mengetahui hal tersebut.

"Ega kan tumpuan keluarga ya, punya anak istri harus dihidupi kalau sudah nggak aktif di bola ya penghasilan dari mana dan tinggal sama ibu. Ibunya juga sekarang mohon maaf lagi kurang sehat, beberapa tahun ini otomatis ya dia untuk bantu ibunya juga," paparnya.

"Saya sempat dengar kalau sampai jual rumah ya kan butuh pengobatan butuh biaya banyak untuk kebutuhan hidup dan penghasilan nggak ada juga. Mau bagaimana lagi," sambungnya.

Iswadi juga membongkar perubahan sikap Kurnia Meiga usai dinyatakan sakit.

Ia menyebut bahwa Kurnia Meiga memilih menutup diri diduga karena minder dengan kondisinya saat ini.

"Jarang lihat karena kebetulan beliau jarang keluar rumah karena kondisinya mungkin dia jadi agak malu atau bagaimana. Minder mungkin jadi agak tertutup dengan kami," tuturnya.

"Beliau juga menutup diri, tidak mau dikunjungi atau sebagainya gitu," pungkasnya.

(dis/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER