Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Fitri Carlina Khawatir Suami Kerja Lintasi Daerah Palestina-Israel

INSERTLIVE | Insertlive
Rabu, 15 Nov 2023 13:00 WIB
Fitri Carlina Khawatir Suami Kerja Lintasi Daerah Palestina-Israel (Foto: Instagram @fitricarlina)
Jakarta, Insertlive -

Fitri Carlina dan suaminya, Hendra Sumendap kembali ke Indonesia. Fitri sebelumnya ikut sang suami yang jadi pilot di rute penerbangan negara Arab.

Fitri dan Hendra tak selalu bersama-sama saat di negara Arab. Menjalani LDR, Fitri selalu khawatir karena sang suami melintasi daerah perang, seperti di Israel dan Palestina.

"Iya, aku, kan, suka baca kajian dan apa punlah yang mendekatkan kita pada Allah, itu berarti rezeki. Dengan aku LDR bersama ayah Hendra itu bikin aku ingat untuk selalu salat, sunahnya alhamdulillah aku jalanin, apalagi Mas Hendra tugasnya sedang ada di Timur Tengah, kondisi Timur Tengah juga sedang bergejolak. Mas Hendra ini terbang di daerah yang dekat dengan zona-zona yang sedang bergejolak, jadi doanya aku kencengin banget pokoknya," beber Fitri Carlina saat ditemui di Studio FYP Trans 7, Selasa (14/11).


Fitri mengaku juga kerap menangis. Sebab, sejauh ini rute yang ditempuh sang suami adalah negara-negara seperti Lebanon, Yordania, dan Palestina.

"Ya, sekarang bayangin Mas Hendra lagi terbang terus di bawahnya ada roket-roket berterbangan. Lalu itu rute-rutenya memang dilewatin karena, kan, ada Lebanon, Yordania, terus dekat dengan Palestine yang sedang berjuang. Ya, khawatirlah, sangat-sangat khawatir ya, karena ibarat nggak cuman nyawa Mas Hendra yang dipertaruhkan. Kemudian saya juga berdoa agar Mas Hendra selamat, kan ada penumpang yang harus dijaga Mas Hendra. Aku sebagai istri benar-benar menyerahkan, tapi aku juga minta Allah mendampingi Mas Hendra. Selain jauh tugasnya tapi berat juga. Memang ini cita-cita kami berdua dan jalan dari Allah juga, kita ambil risikonya," bebernya.

Dalam kesempatan yang sama, Hendra mengaku sempat melihat pertempuran di Israel dan Palestina saat dirinya terbang. Ia juga melihat efek dari peperangan tersebut.

"Saya juga kan saksi mata langsung saat terbang dan melintas di wilayah Palestina dan Israel, sangat prihatin sih. Mudah-mudahan bisa cepat selesai. Tidak ada listrik, tidak ada air (di Palestina) jadi wilayah Israel itu terang benderang dan wilayah Palestina gelap gulita kelihatan dari atas dan banyak ledakan-ledakan. Di situ itu yang saya alami beberapa kali terbang di negara dekat Palestina," kata Hendra.

(yoa/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK