Otto Hasibuan Ungkap Isi Pertanyaan ke Suami Mirna Salihin

Insertlive | Insertlive
Senin, 16 Oct 2023 13:15 WIB
Suami Mirna, Arief Soemarko dan kembaran Mirna, Made Sendy Salihin diperiksa Polda Metro Jaya. Polisi terus mendalami terkait kasus kematian Wayan Mirna Salihin. Otto Hasibuan Ungkap Isi Pertanyaan ke Suami Mirna Salihin / Foto: Rengga Sancaya
Jakarta, Insertlive -

Arief Soemarko merupakan sosok suami Mirna Salihin yang juga ikut menjadi sorotan publik terkait kematian sang istri akibat kopi sianida.

Persidangan kematian mendiang istri Arief ini menjadikan Jessica Wongso sebagai pelaku utama dalam kasus yang disebut sebagai pembunuhan berencana.

Otto Hasibuan selaku pengacara Jessica Wongso ternyata sempat meminta keterangan dari Arief.

ADVERTISEMENT

Otto kala itu menanyakan perihal kegiatan Arief bersama Mirna sebelum sang istri pergi ke Oliver Cafe dan meninggal dunia akibat minum kopi sianida.

Bahkan, pertanyaan Otto tersebut sempat membuat jaksa menanyakan keterkaitan dengan kasus yang sedang dibahas.

"Ada satu hal yang belum pernah saya ceritakan di mana pun, waktu itu saya periksa Ariel suaminya Mirna, dan itu ada berita acaranya, dan rekamannya, 'Pagi hari Anda bangun jam berapa?', kalau nggak salah waktu itu jaksa sampai protes, 'Urusan Anda nanya apa?'," jelas Otto Hasibuan dalam tayangan YouTube Need A Talk yang dikutip pada Senin (16/10).

Otto pun berusaha menjelaskan bahwa pertanyaan terhadap suami Mirna merupakan bagian dari caranya mengulik fakta.

Siapa sangka, Otto ternyata berhasil mengungkapkan bahwa Mirna ternyata tidak makan selama seharian.


Mirna disebut hanya mengonsumsi satu buah apel saja sebelum meninggal dunia akibat minum kopi sianida.

"Ya, saya, kan, punya teknik sendiri dong, dia jawab, 'Iya, pagi (bangun)', kemudian setelah bangun, kalian sarapan nggak? 'Tidak, si Mirna nggak sarapan, dia makan sebuah apel'. Dia makan satu apel, kemudian setelah itu, kan, dia pergi kerja. Setelah bekerja, makan nggak? 'Tidak'," kata Otto.

"Kurang-lebih jam 3 kami pergi ke Starbucks, di sana makan atau minum apa? Hanya minum Ice Chocolate, setelah itu pergi ke Oliver Cafe janjian dengan Jessica, terus dia (Mirna) minum, dan jatuh," sambungnya.

Otto lantas berujar bahwa meminum kopi tanpa mengonsumsi makanan terlebih dahulu juga bisa berdampak bahaya dan fatal bagi tubuh manusia.

Hal tersebut yang membuat Otto menduga bahwa kematian Mirna bisa saja karena kematian yang alami akibat tidak mengonsumsi makanan dan malah langsung minum kopi.

"Apa yang bisa ditangkap dari hal itu, satu harian dia (Mirna) tidak makan, dia hanya makan satu apel, dari referensi yang saya baca di buku di Indonesia maupun luar negeri, banyak sekali orang yang minum kopi, jatuh dan mati, ya, analisis saya, berarti dia mati alami," tutup Otto.

(ikh/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER