Akui Selipkan Uang Jutaan ke Reza Indragiri, Ayah Mirna: Biar Dia...

ARM | Insertlive
Sabtu, 07 Oct 2023 12:30 WIB
Edi Darmawan Salihin ayah Mirna Salihin Akui Selipkan Uang Jutaan ke Reza Indragiri, Ayah Mirna: Biar Dia... (Foto: Netflix)
Jakarta, Insertlive -

Edi Darmawan, ayah Mirna Salihin membenarkan bahwa dirinya memberikan kepada Reza Indragiri yang kala itu dimintai keterangan sebagai ahli forensik dalam sebuah wawancara.

Saat berbincnang dengan Karni Ilyas yang ditayangkan di YouTube, Edi Darmawan secara tegas membenarkan dia memberikan sejumlah uang kepada Reza Indragiri.

"Terus satu lagi nih, Reza Indragiri, saya mau cerita dia bawa-bawa ada orang ngasih dia duit, betul itu saya. Saya akuin udah, malam ini saya ngaku sama Pak Karni," ungkapnya seperti dikutip pada Sabtu (7/10).

ADVERTISEMENT

Namun, Edi Darmawan menyebut bahwa uang itu bukanlah suap seperti yang digembor-gemborkan.

Kala itu, Edi Darmawan dan Reza Indragiri ditempatkan di sebuah ruangan. Keduanya pun berbincang hingga diketahui bahwa Reza Indragiri tinggal di Bogor.

Edi Darmawan kemudian mengaku memiliki niatan baik untuk memberikan ongkos sepulang dari wawancara tersebut kepada Reza Indagiri.

"Jadi ceritanya begini kita jadi narasumber itu waktu, saya sebagai (ayah) koban, Reza Indragiri sebagai ahli forensik. Terus saya tanya, 'Bang naik apa? Naik taksi, eh nggak tahu naik kereta apa naik bus saya nggak tahu, dia rumahnya di Bogor belakang rumah teman saya," katanya menjelaskan kondisi kala itu.

"Saya dan dia kencing, terus saya selipin duit berapa juta perak maksudnya supaya dia bisa pulang. Kasihan nih dia jadi narasumber kan suka dikasih tuh duit kecil-kecil. Kalau saya kan bagiin buat dhuafa," jelas Edi Darmawan.


Dokumenter Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso di Netflix.Dokumenter Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso di Netflix./ Foto: Dok. Netflix

Namun, ia merasa bingung lantaran uang tersebut malah dijadikan isu suap hingga berurusan dengan KPK.

"Jadi ceritanya seperti itu, jadi saya itu yang kasih bukan orang lain, saya ngaku," jelas Edi Darmawan.

"Dia mabok ke KPK katanya saya nyuap, 3 juta perak, nyuap," imbuhnya.

Merasa hubungannya baik dengan Reza Indragiri, Edi Darmawan pun merasa curiga ada orang yang mempengaruhinya berbuat demikian.

"Kita baik ya, saya juga nggak mau musuhan ya, dianya aja yang mabok, nggak tahu dibayar Otto atau nggak itu dia ngomong gitu," ucap Edi Darmawan.

(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER