Ganjar Pranowo Sebut MC Bukan Lulusan Terbaik, Irfan Hakim Angkat Suara
Ganjar Pranowo, calon presiden dari PDI Perjuangan tengah menjadi sorotan karena dianggap merendahkan pekerjaan jurnalis ketika berdialog dengan Najwa Shihab di Universitas Gadjah Mada.
Kala itu, Ganjar dan dua calon Capres lain, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto, berpartisipasi dalam acara Mata Najwa yang berlangsung di UGM, Yogyakarta, Selasa (19/9).
Dalam diskusi tersebut, Ganjar menyinggung soal 10 lulusan terbaik idealnya bekerja sebagai dosen universitas, bukan sebagai pembawa acara atau master of ceremony (MC).
"Sepuluh besar lulusan terbaik itu jadi dosen, iya dong masa jadi MC?," ucap Ganjar.
Jawaban Ganjar Pranowo membuat Najwa Shihab merasa bingung.
"Siapa Mas, MC? Saya Jurnalis bukan MC. Jurnalis profesi yang membanggakan lho, Mas," jawab Najwa Shihab.
Jawaban Najwa disambut sorak dukungan dari penonton dan kumpulan mahasiswa yang hadir.
Ternyata bukan hanya Najwa Shihab saja yang merasa tersinggung dengan jawaban Ganjar Pranowo. Irfan Hakim yang juga berprofesi sebagai MC di berbagai acara televisi Indonesia kini angkat suara.
Dalam unggahan Instagram, Irfan Hakim mengaku bangga menjadi seorang MC. Ia juga mensyukuri menjalani hidup dengan profesi MC dan tidak pernah mau merendahkan pekerjaan orang lain.
"Saya bangga berprofesi sebagai MC. Alhamdulillaaah, saya menyukuri itu. Dan tidak pernah terbersit untuk merendahkan profesi lain. Itu saja, terima kasih," tegas Irfan Hakim.