Tuding Inara Rusli Lakukan Kekerasan ke Anak, Eva Manurung: Nggak Perlu Disiksa
Eva Manurung, ibunda Virgoun merasa dirinya lebih pantas mengasuh anak-anak Virgoun dibanding Inara Rusli. Eva Manurung menyebutkan, Inara Rusli dituding kerap memperlakukan anak-anaknya dengan kasar.
Bahkan, Eva Manurung mengaku dirinya pernah melihat Inara melakukan kekerasan terhadap anak-anaknya. Eva Manurung menyebutkan, seharusnya Inara tidak perlu melakukan kekerasan dalam mendidik anak-anaknya.
"Anak juga nggak perlu disiksa. Ketika dia salah beri pengertian yang mendalam. Sudah lebih canggih pengertian yang diberikan kepada anak-anak yang masih belum memahami bahaya atau apa yang dia pegang. Bukan toyor sana, toyor sini, tendang sana, tendang sini," ucap Eva Manurung, ibunda Virgoun saat ditemui di Trans TV, Rabu (13/9).
Sementara itu, Febby Carol, kakak Virgoun merasa dirinya dan keluarga lebih layak merawat anak-anak Inara Rusli. Febby Carol menyayangkan sikap Inara Rusli yang melakukan kekerasan kepada anaknya.
"Bukan bilang yakin, tapi kita sedang mengupayakan karena dari pihak kita untuk merawat anak, kita lebih mampu. Untuk anak usia yang masih kecil ada sesuatu yang terlalu keras seperti KDRT kepada anak," tutur Febby Carol, kakak Virgoun.
Walaupun begitu, Febby Carol menjelaskan, ia dan keluarganya masih menunggu keputusan pengadilan terkait hak asuh anak Virgoun dan Inara Rusli. Meski begitu, Febby Carol berharap siapa pun yang nanti mendapat hak asuh, dapat merawat anak-anak dengan baik.
"Ya kita lihat saja, kita juga belum tahu. Cuma kita pemanggilan sebagai saksi memberikan bukti-bukti ya kita hadir untuk hak asuh anak dan keterangan yang dikaitkan. Kita berusaha saja hasilnya apa, kalau nanti anak di tangan dia setidaknya kita sudah berusaha. Harapannya sebenarnya bukan itu ya, harapannya siapa pun yang mengasuh kita pengin yang adil yang terbaik untuk perkembangan anak juga harus bisa imbang," jelas Febby Carol.
Selain itu, Febby Carol juga berharap jika Inara Rusli memenangkan hak asuh, keluarga Virgoun tidak dipersulit untuk bertemu anak-anak.
"Artinya waktu ketemu Daddy-nya harus jangan dipersulit. Jangan dipersulit neneknya juga, bisa berkomunikasi dengan baik," harap Febby Carol.
Terkait tuduhan mertuanya itu,Inara Rusli menyebutkan ada beberapa hal yang sudah dilebih-lebihkan.
Inara Rusli mengungkapkan, apa yang dilakukannya kepada anak-anaknya merupakan cara dirinya mendidik buah hatinya. Bagi Inara Rusli, tak ada yang keliru dari cara dirinya mendidik anak-anaknya.
"Kita sebagai ibu masa nggak boleh ngedidik anak sendiri," jelas Inara Rusli.
"Kalau anak orang yang kita didik itu baru salah,"pungkasnya.
(kpr/fik)