Mirna Febriyani Istri Ody Mulya: Harap Pihak Kepolisian Dapat Selesaikan Kasus Ini

agn | Insertlive
Sabtu, 19 Aug 2023 21:25 WIB
Ody Mulya Hidayat Febry Mau Laporan Polisi Diproses Dugaan Penculikan, Keluarga Ody Mulya Merasa Lucu/Foto: twitter.com
Jakarta, Insertlive -

Publik diramai pemberitaan mengenai kasus dugaan penculikan Ody Mulya pada bulan April 2023 lalu. Disebutkan jika Ody Mulya diculik dari apartement di kawasan Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan.

Mirna Febriyani istri Ody Mulya menyebut ia tidak dapat menemukan suaminya itu yang tengah mengidap stroke pascaoperasi otak kanan dan masih ada penyumbatan di otak kiri dan otak kecil.

"Sepulang saya dari membeli makanan untuk pak ody Mulya dari Mall Kota Kasablanka, setiba di unit apartemen, pintu yang saya kunci tiba-tiba dalam posisi terbuka setengah. Saya cek, Pak Ody tidak ada. Padahal, kondisinya lagi drop," beber Mirna Febriyani, istri Ody Mulya, Sabtu (19/8).

ADVERTISEMENT

"Lantaran tidak dapat menemukan sang suami, akhirnya saya berusaha untuk memeriksa CCTV apartementnya. Mirna Febriyani pun mendapatkan bukti video rekaman CCTV dari pihak keamanan apartemennya kalau Ody Mulya diarahkan ke basement dan masuk ke Pos Security lalu dibawa pergi oleh oknum," lanjutnya.

Setelah kabar tersebut beredar luas di media, Euis Sartika (terlapor) membantah pernyataan Mirna Febriyani terkait dugaan penculikan pada 15 Agustus 2023 lalu. Euis Sartika menyebut Ody Mulya pulang sendiri ke rumah orang tuanya.

"Tidak akan ada keluarga yang menculik. Semua itu tidak benar. Pak Ody datang ke rumah orang tuanya," ucap Euis Sartika, kakak Ody Mulya eksklusif kepada InsertLive.

"Pak Ody sendiri yang pengin pulang. Jadi, saya bilang penculikan? apanya yang diculik? Ini bukan penculikan, ini namanya penyiksaan terhadap Pak Ody. Intinya dia pulang, bukan diculik," tegasnya.

Mirna Febriyani pun membantah pernyataan Euis Sartika. Ia tegas mengatakan jika pihak terlapor seharusnya bertemu dan meminta izin kepada dirinya dahulu jika hendak membawa sang suami pergi ke rumah orang tuanya.


"Apakah kasus ini bukan suatu penculikan? Seharusnya terlapor (saudara dari Ody Mulya) ini izin dulu sama Saya selaku Istri Sah dan Wali yang Berhak atas Pak Ody Mulya pasien Pasca Operasi stroke untuk membawa pergi Ody Mulya ke rumah orang tuanya yang berada di Jakarta Timur," tegas Mirna Febriyani.

Mirna sebelumnya memang tidak mengizinkan siapapun untuk bertemu dengan Ody Mulya lantaran kondisinya yang masih drop. Terlebih Ody Mulya sudah dijadwalkan untuk bertemu dengan dokter syarafnya hari itu.

"Padahal sebelumnya saya sudah tidak izinkan suami saya (Ody Mulya) ditemuin siapapun karena kondisi Ody Mulya sedang ngedrop, baru 2 hari lalu keluar dari rumah sakit lagi dan dijadwalkan evaluasi fungsi luhur oleh dokter syarafnya," tutur Mirna Febriyani.

Mirna Febriyani pun tidak terima atas ancaman yang dilontarkan oleh Terlapor ( Euis Sartika )itu. Pasalnya,Terlapor ( Euis Sartika) menyebut dirinya akan memb***h dirinya jika bertemu.

"Saya juga nggak terima ya saya diancam mau dib**h. Masa Terlapor ( Euis Sartika ) bilang 'Saya akan b**h wanita itu kalau ketemu," ???
"Berani banget,Ancam Bunuh Saya di Media? Ketahuan khan Moral Terlapor itu ?? " ujar Mirna Febriyani.

"Yang saya lihat, Pak Ody bukan Pak Ody yang kita kenal. Kalau saja saya ketemu sama perempuan itu, saya bersumpah saya b***h saat itu, karena adik saya dibuat susah, seperti pengemis (penampilannya), tidak dirawat. Beda luar biasa," beber Euis Sartika.

Selain itu, Mirna Febriyani juga mempertanyakan soal pihak Terlapor soal Ody Mulya selama di mereka ( Terlapor ) mencairkan semua uang deposito dan obligasi yang mereka bawa pak ody mulya suami saya ke bank dengan alasan untuk mengamankan dari istri sang produser.

"Terus juga Saya minta pertangungjawaban pencairan semua uang di deposito dan obligasi suami saya Ody Mulya dengan alasan mengamankan dari istrinya? Saya ini istri sahnya, saya berhak atas Anak,Diri Pak Ody dan harta benda Ody Mulya diatas Pernikahan kami yang Sah di KUA terlebih Pak Ody Mulya sudah Sakit Stroke begini".

Mirna Berharap Kasus ini dapat di selesaikan oleh Pihak Kepolisian khususnya Polda Metro Jaya karena sudah 4 bulan kasus ini tidak menemukan titik terang dan kejelasan.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER