Sembunyikan Keputusan Mualaf, Clara Shinta: Mama Aku Kecewa Banget
Selebgram Clara Shinta terlihat menjalani umrah beberapa waktu lalu. Momen tersebut juga diunggah oleh Clara Shinta di media sosial miliknya.
Namun, ada satu rahasia yang terungkap setelah hal tersebut terjadi. Wanita 28 tahun itu mengungkapkan bahwa ia adalah seorang mualaf.
Clara Shinta mengungkapkan bahwa ia menjadi seorang mualaf selama enam tahun belakangan. Namun, ia menyembunyikan hal itu dari keluarga, termasuk ibundanya.
Orang tua dan keluarga mengetahui Clara Shinta adalah seorang mualaf setelah dirinya berangkat umrah. Pengakuan tersebut membuat mereka begitu kecewa.
"Okelah. Mereka juga akhirnya tahu, karena aku nge-hide ini dari tahun 2017 by the way. Aku nggak memberi tahu mereka, tapi mereka tahu aku mualaf itu sejak 1 menit aku take off ke Jeddah," ujar Clara Shinta di Rumpi No Secret Trans TV.
"Mama aku kecewa banget, tapi aku sayang banget sama mereka. Tapi ini pilihan," lanjutnya.
Kemudian setelah umrah, Clara Shinta mendatangi keluarga dan menjelaskan soal keputusan untuk menjadi mualaf. Menurutnya, keluarga sebenarnya tidak mendukung keputusan tersebut.
Tetapi, Clara Shinta bersyukur keluarganya tidak menjauhi dirinya. Ia juga mendapatkan pesan dari ibunda terkait pindah keyakinan.
"Mereka nggak support banget, tapi mereka juga nggak ngejauhin, mungkin mereka tahu aku sudah dewasa nih, jadi sudah punya pilihan sendiri. Dan mereka pesan kalau itu sudah pilihanmu, dijalanilah dengan baik-baik," tuturnya.
Kini setelah memutuskan untuk menjadi seorang mualaf, Clara Shinta mengenakan hijab. Penampilan barunya itu juga sudah diunggah ke media sosial.
"Iya baru. Jadi aku nggak pernah sama sekali nge-planning pakai hijab sebelumnya, bahkan sehari sebelum aku pakai hijab pun aku nggak nge-planning," katanya.
"Jadi waktu itu aku lagi main ke Bandung ke tempat teman dekat aku dan di situ aku masih pakai pakaian yang selutut, yang biasa aku gunakan, yang masih sopan buat non-hijab. Aku janjian sama teman kajian aku, terus waktu di jalan kok risih ya, aku mampir deh ke butik, aku beli baju di butik itu, aku pakai ini (pakaian tertutup dan hijab), dan sejak saat itu aku nggak pernah lepas lagi," pungkasnya.
(nap/nap)