Doddy Sudrajat Buka Suara Soal Dugaan Haji Faisal Terlibat Kasus Pencucian Uang

Elisa | Insertlive
Rabu, 12 Apr 2023 04:30 WIB
Doddy Sudrajat Foto: Elisa
Jakarta, Insertlive -

Haji Faisal, ayahanda Fujianti Utami alias Fuji itu belakangan ramai diduga ikut terlibat kasus pencucian uang yang dilakukan oleh Bayu Walker, seorang crazy Rich asal Tulungagung.

Disebutkan keterlibatan Haji Faisal dalam kasus pencucian uang Bayu Walker itu terkait pembelian rumah Gala Sky Andriansyah. Seperti diketahui, Bayu Walker merupakan pemenang lelang aksi penggalangan dana untuk putra mendiang Vanessa Angel itu.

Terkait hebohnya pemberitaan soal dugaan keterkaitan Haji Faisal dalam kasus pencucian uang tersebut membuat besannya, Doddy Sudrajat buka suara. Doddy Sudrajat mengaku dirinya merasa prihatin dengan pemberitaan mengenai besannya itu.

ADVERTISEMENT

"Iya dalam di hari ini kita mendengar ramai pemberitaan penyalahgunaan dana TPPU atau money laundry salah satunya ada nama besan saya dan deddy turut prihatin," ujar Doddy Sudrajat saat ditemui di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Selasa (11/4).

Doddy Sudrajat pun berharap permasalahan ini dapat diselesaikan secara hukum.

"Kalau memang ini benar dalam prosesnya nanti deddy turut prihatin atas kejadian ini ya semoga bisa diselesaikan secara hukum, baik," ucapnya.

Ayah Mayang itu tak ingin memberikan komentar banyak terkait dugaan adanya dugaan aliran dana dari tindak pidana pencucian uang yang dilakukan oleh Bayu Walker atas pembelian rumah Gala Sky itu. Doddy Sudrajat menyebut saat ini dirinya tengah fokus untuk mengurus putrinya, Mayang.

"Jadi pendapat deddy nggak banyak mengomentari karena udah masuk ke ranah hukum, biar hukum aja yang berjalan karena deddy lagi fokus sama Mayang sama deddy sendiri juga makanya engga terlalu mengomentari banyak terkait hal ini," pungkasnya.


Seperti diketahui Bayu Walker saat ini telah diamankan oleh Bareskrim Mabes Polri atas kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU). Bayu diketahui merupakan orang kepercayaan Wahyu Kenzo yang telah ditetapka sebagai tersangka atas kasus penipuan robot trading ATG.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER