Ahmad Dhani Mau Satu Panggung Lagi Bareng Once Mekel, tapi ...
Ahmad Dhani tidak menampik bahwa dia memiliki masalah dengan Once Mekel dalam ranah bisnis.
Pemilik Republik Cinta Management itu menyebut Once Mekel belum membayar royalti lagu-lagu Dewa 19 yang dinyanyikannya.
Imbasnya, Ahmad Dhani melarang Once Mekel untuk menyanyikan lagu-lagu Dewa 19 di berbagai acara.
"Saya sama Once ribut-ribut kan soal bisnis. It's only business, no hard feeling," kata Ahmad Dhani dalam video yang beredar di YouTube.
Namun, Ahmad Dhani tidak menolak jika ada penyelenggara musik yang menyatukan dirinya dengan Once Mekel di panggung yang sama.
Asal syarat yang diberikan oleh Ahmad Dhani bisa dipenuhi oleh pihak tersebut, yakni soal bayaran yang sesuai.
"Kalau harganya sesuai, ya, why not," tegasnya.
Ahmad Dhani tidak terima bila dirinya sebagai pencipta lagu mendapatkan honor lebih sedikit dibandingkan penyanyi yang sudah hengkang dari Dewa 19.
"Masa harganya lebih dari saya? Lagunya, lagu saya, terus minta harga lebih mahal? Ya, nggak mungkin," jelasnya lagi.
Pria 50 tahun ini kemudian memberikan contoh bayaran dirinya dengan sang gitaris, Andra Ramadhan.
"Terus terang aja, Andra sama saya bayarannya banyak saya. Karena, kan, lagunya lagu saya, memang begitu," kata Ahmad Dhani.
"Nah, ini Once (bayaran lebih mahal dari Ahmad Dhani), kan, nggak masuk akal," pungkasnya.
(nap/and)