Ibadah Puasa Ditemani Sang Buah Hati, Siti Badriah dan Suami Gantian Sahur

Kiy | Insertlive
Minggu, 19 Mar 2023 22:00 WIB
Siti Badriah dan Suami Foto: Kiy
Jakarta, Insertlive -

Siti Badrih dan Krisjiana Baharudin akan mengalami pengalaman berbeda di bulan Ramadhan kali ini. Pasalnya, Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin akan menjalani ibadah puasa ditemani buah hati mereka Xarena Zenata Denallie Baharudin.

Siti Badriah menyebut tidak ada persiapan khusus untuk menyambut bulan Ramadhan kali ini. Pasalnya, bagi Siti Badriah dan Krisjiana Bahrudin puasa merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan. Sebelum memasuki bulan puasa, keduanya biasanya pergi ziarah ke makam orang tua dan pulang ke kampung halaman masing-masing.

"Nggak ada persiapan menjelang puasa. puasa-puasa aja aku mah," ucap Siti Badriah saat ditemui di kawasan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (19/3).


"Biasanya mampir ke makam orang tua, ke kampung Siti, ke kampung aku. Seperti biasanya rutinitas kalau mau puasa sama Lebaran kayak gitu. H-1 berarti mau puasa," sahut Krisjiana Baharudin.

Namun, lantaran di bulan puasa kali ini telah hadir sang buah hati, Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin sepakat akan mengatur jadwal untuk bangun sahur. Pasalnya, tak mungkin bagi Siti Badriah meninggalkan sang buah hati seorang diri kala mereka tengah menyantap sahur.

"Sekarang menjalankan ibadah puasa bareng anak, Mungkin sekarang tinggal diatur jadwal bangun sahurnya aja. Karena nggak mungkin ninggalin Xarena di kamar sendirian ninggalin sahur," ucap Siti Badriah.

"Kalau waktu dia masih bayi kan aku emang lagi nggak puasa waktu itu. Jadi masih bisa aku untuk jaga dia. Kalau sekarang kayaknya kita harus ganti-gantian," pungkasnya.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER