Bukan Alumni, Mario Dandy Diduga Dikeluarkan dari Taruna Nusantara

agn | Insertlive
Jumat, 24 Feb 2023 21:17 WIB
Mario Dandy Satrio
Jakarta, Insertlive -

Sosok Mario Dandy Satrio anak dari mantan Dirjen Pajak Jakarta Selatan Rafael Alun Trisambodo tengah dicari publik.

Mario Dandy menjadi pelaku penganiayaan terhadap korban bernama David anak pengurus GP Ansor Jonathan Latumahina.

Kini tersebar sebuah kabar jika Dandy adalah lulusan dari SMA Taruna Nusantara Magelang. Kabar itu pun langsung ramai diperbincangkan netizen di media sosial.


Sebuah akun menyebut sosok Dandy dikenal sering membuat ulah di sekolahannya. Dandy juga disebut bukan alumni, melainkan di-drop out dari Taruna Nusantara.

"Berkaitan dengan kasus David, putra dari mzjow @seeksixsuck, saya mencoba klarifikasi info dgn teman di TN. Ternyata tersangka memang bermasalah. Bukan alumni tapi DO. Titipan dari teman2 TN, semoga tidak lagi dikaitkan dengan TN," cuit pengguna Twitter.

Sebuah tangkapan layar percakapan juga tersebar di media sosial. Isi percakapan itu menyebut alasan Mario Dandy dikeluarkan dari Taruna Nusantara lantaran tidak pernah mengikuti kegiatan belajar secara daring.

"Izin, benar DO pak, karena tidak pernah ikut KBM daring, kemudian kabur dari graha dini hari sekitar jam set 3 pagi," isi percakapan tersebut.

Mario Dandy Satrio jadi tersangka kasus penganiayaan David di Jaksel.Mario Dandy Satrio jadi tersangka kasus penganiayaan David di Jaksel./ Foto: Mario Dandy Satrio (Foto: Dok. Istimewa)

Sementara itu pihak SMA Taruna Nusantara Magelang juga sudah meluruskan kabar tersebut. Mereka tegas menyebut Mario Dandy tidak pernah lulus dari sekolah tersebut.

Kepala Humas SMA Taruna Nusantara Cecep Iskandar mengatakan Dandy memang pernah bersekolah di Taruna Nusantara namun hanya sampai kelas XI. Mario Dandy pun keluar dan melanjutkan sekolah di tempat lain.

"Kami ingin meluruskan bahwa tersangka MDS bukan lulusan SMA Taruna Nusantara Magelang," kata Cecep mengutip detikcom.

(agn/fik)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER