Bantah Selingkuhan, Nur Penumpang 'Audi A6' Disebut Istri Siri Kompol D

Kasus kecelakaan yang menewaskan seorang mahasiswi Universitas Suryakencana, Selvi Amalia, di Cianjur, Jawa Barat, berbuntut panjang.
Polres Cianjur menyatakan mobil yang menabrak Selvi adalah Audi A6 yang memaksa masuk ke dalam iring-iringan rombongan polisi.
Namun, pengemudi bernama Sugeng baru-baru ini mengaku bahwa mobil yang ia kendarai masuk iring-iringan polisi karena disuruh 'bapak'.
Salah seorang penumpang bernama Nur bahkan mengaku sebagai istri salah satu polisi berinisial D.
Polres Cianjur sempat menyanggah pengakuan Nur, tetapi Polda Metro Jaya akhirnya membenarkan adanya hubungan spesial antara Nur dan Kompol D.
"Kompol D menjalin hubungan istimewa selama kurang lebih delapan bulan, sejak bulan April 2022," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko pada Senin (30/1) dikutip dari CNN Indonesia.
![]() |
Selvi Amalia, seorang mahasiswi Universitas Suryakencana, meninggal dunia setelah tertabrak salah satu mobil rombongan polisi di Jalan Raya Bandung, Cianjur, pada Jumat (20/1).
Dari penyelidikan terungkap bahwa mobil Audi A6 ditumpangi Sugeng dan Nur.
Sugeng sang pengemudi Audi kemudian ditetapkan sebagai tersangka atas kecelakaan ini.
Meski begitu, Sugeng bersikukuh bahwa dirinya tidak menabrak Selvi hingga tewas.
Sosok wanita bernama Nur yang menumpang mobil Audi A6 yang menabrak mahasiswi Cianjur, Selvi Amalia ternyata istri siri perwira menengah (Pamen) Polda Metro Jaya Kompol D. Hubungan keduanya disebut sudah berjalan selama delapan bulan.
"Kan sudah dijelaskan Kabid Humas kemarin, jadi sudah diakui bahwa itu adalah istri sirinya, seperti penjelasan Kabid Humas kemarin," kata Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dilansir dari detikNews pada Selasa (31/1).
(dia/yoa)
Kompol D Turun Jabatan Usai Insiden Tewasnya Mahasiswi Cianjur
Kamis, 02 Feb 2023 17:45 WIB
Ini Sosok Kompol D yang Bawa Selingkuhan di Mobil saat Tabrak Mahasiswi Cianjur
Kamis, 02 Feb 2023 09:40 WIB
Polisi Bongkar Pemilik Asli Mobil Audi A6 Penabrak Mahasiswi di Cianjur
Rabu, 01 Feb 2023 17:00 WIB
Kompol D Tersandung Kasus Zina, Bolehkah Polisi Indonesia Punya 2 Istri?
Rabu, 01 Feb 2023 10:45 WIBTERKAIT