Baby Moana Sudah MPASI di Usia 4 Bulan, Ria Ricis Beri Penjelasan
Cut Raifa Aramoana, putri semata wayang Ria Ricis dan Teuku Ryan saat ini sudah memasuki usia empat bulan. Dikabarkan saat ini Moana sudah mulai mendapatkan MPASI.
Ria Ricis pun memberikan penjelasan terkait anaknya yang sudah mendapatkan MPASI meski baru berusia empat bulan. Ternyata hal itu berdasarkan saran dari dokter karena Moana sangat aktif dan perkembangannya yang amat cepat.
"Iya Moana udah MPASI di usia empat bulan karena kita memperjuangkan berat badannya. Cuma karena kata dokter Moana itu alhamdulillah bayi yang aktif, alhamdulillah juga sehat, alhamdulillah juga pertumbuhannya cepat sehingga ASI aja itu nggak cukup, jadi kata dokter harus diimbangi dengan MPASI," jelas Ria Ricis saat ditemui di Trans TV, Rabu (30/11).
Walaupun begitu, Ria Ricis mengaku tak sedikit respon pro dan kontra dari warganet atas tindakannya memberikan MPASI kepada sang putri. Namun, Ria Ricis dan Teuku Ryan tetap memilih untuk memberikan ASI eksklusif kepada Moana.
"Beda-beda ya (respon warganet), ada yang pro, ada yang kontra, ada bilang kasihan bayinya tega banget, tapi ada juga yang bilang emang Moana itu perkembangannya baik jadi emang harus banget dibantu MPASI. Terus ada juga yang bilang pakai sufor, pakai ini, pakai itu," beber Ria Ricis.
"Cuma ya kita memang maunya ASI eksklusif karena di empat bulan Moana membutuhkan tenaga lebih jadi dia harus MPASI," sambungnya.
Meskipun begitu, Ria Ricis tak menampik jika setiap ibu memiliki cara pengajaran yang berbeda. Meski dirinya sibuk di dunia hiburan Tanah Air, Ria Ricis dengan tegas tetap memprioritaskan sang buah hati.
"Kalau menurut aku sih sama suami prinsipnya bahwa setiap ibu kan punya ajarannya beda-beda dan masing-masing. Kita juga nggak bisa bandingin harus ikutin ibu A, ikutin ibu B kan juga nggak bisa. Jadi memang kalau menurut kita berdua suami nyerahin sepenuhnya ke aku sebagai ibu, dan aku walaupun ibu bekerja tapi aku nggak mau melewatin momen-momen penting sama anak jadi alhamdulillah sejauh ini perkembangannya baik dan suami selalu percaya dengan ajaran-ajaran dari aku," pungkas Ria Ricis.
(kpr/kpr)