Pelaku KDRT Dilarang Tampil di TV, Ini Kata Rizky Billar

agn | Insertlive
Sabtu, 15 Oct 2022 18:30 WIB
Rizky Billar Foto: InsertLive
Jakarta, Insertlive -

Rizky Billar kini telah dibebaskan dari Polres Metro Jakarta Selatan usai istrinya Lesti Kejora mencabut laporan terkait kasus KDRT.

Usai dinyatakan bebas, Billar pun perdana muncul ke publik usai terbukti melakukan KDRT kepada Lesti.

Pada momen itu ia menyampaikan permintaan maafnya kepada Lesti dan keluarga besar atas kejadian tersebut.

ADVERTISEMENT

"Pertama kali ingin saya sampaikan, saya sangat mencintai istri saya, saya selalu ingin jadi pelindung bagi keluarga saya," kata Rizky Billar di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (14/10).

IKUTI QUIZ

"Namun sebagai manusia saya tidak pernah luput dari kekhilafan dan kesalahan. Dan, apa pun kesalahan dan kekhilafan saya kepada istri saya ingin meminta maaf sebesar-besarnya kepada istri saya. Saya sudah meminta maaf kepada istri saya dan keluarga serta masyarakat," sambungnya.

Disinggung soal dirinya tidak lagi diperbolehkan tampil di televisi, bapak satu anak itu mengaku tidak mengetahuinya.

"Saya belum tahu apakah ada larangan apa tidak," tuturnya.

Rizky BillarRizky Billar/ Foto: Febri/detikhot

Sebelumnya Komisi Penyiaran Indonesia atau KPI sempat memberikan pernyataan soal pelaku KDRT yang dilarang untuk tampil di televisi.


"KDRT adalah kejahatan yang tidak bisa ditoleransi dan merupakan pelanggaran HAM sehingga kejahata tersebut harus dihapuskan," ucap Komisioner KPI Pusat Bidang kelembagaan Nuning Rodiyah.

"Jangan sampai pembawa/pengisi/pemain/talent program adalah individu pelaku KDRT. Karena jika lembaga penyiaran memberi ruang kepada pelaku maka akan menstimulasi perpektif masyarakat bahwa KDRT adalah perilaku yang lumrah dan biasa karena ybs masih bisa tampil di TV secara bebas," lanjutnya.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER