Wanda Hamidah Tak Mau Disebut Hijrah karena Berhijab

Wanda Hamidah kini berpenampilan tertutup. Setelah wara-wiri di dunia entertaiment selama belasan tahun dengan rambut terurai, ini kini memutuskan berhijab.
Meski telah herhijab, Wanda enggan disebut berhijrah. Ia punya alasan tersendiri mengapa tak mau mendapatkan julukan tersebut.
"Karena ini proses hidupku, ya. Aku nggak pernah ngomong juga, aku sampai di titik nggak pernah berani ngomong juga, aku hijrah," ungkap Wanda Hamidah saat menjadi bintang tamu di Rumpi No Secret Trans TV.
Artis berusia 44 tahun itu beranggapan bahwa hijrah tak hanya dilihat dari segi penampilan saja. Ada sejumlah hal yang baginya lebih penting untuk diperhatikan ketika memutuskan berhijrah.
"Karena menurut aku, hijrah penampilan itu gampang banget. Kamu nggak bisa bilang hijrah hanya karena penampilan. Tapi, kan, hijrah yang paling tepat itu hidayah, hati kamu dulu, karakter kamu dulu, sikap kamu dulu, ibadah kamu dulu, itu yang paling penting," jelas Wanda.
Baca Juga : Selebgram Jess Amalia Bawa Kabar Duka |
Wanda tidak ingin orang-orang menganggap keputusannya berhijrah hanya karena ia telah mengenakan pakaian tertutup alias hijab.
"Makanya aku nggak mau dinilai orang dengan penampilan fisik aku. Karena belum tentu aku lebih baik dari kalian. Aku nggak mau dinilai dari penampilan. Jangan terkecoh dengan penampilan juga," kata Wanda.
Wanda juga mengungkap alasan dirinya mengenakan hijab. Wanda mengaku karena sekarang ia memang sedang nyaman mengenakan pakaian tertutup.
"Kenapa aku pakai kerudung? Makanya aku bilang berproses tanpa makian, tanpa pujian. Karena sebetulnya gue make ini bukan buat kalian. Karena sejujurnya aku lagi nyaman pakai ini. Sesimpel itu," kata Wanda Hamidah.
Selain itu, memakai hijab juga sebagai bentuk rasa syukurnya terhadap Tuhan setelah ia berhasil melewati berbagai cobaan hidup.
"Jadi wow baik banget, ya, Allah. Sudah beberapa kali cobaan-cobaan membuat aku bener-bener ke titik nol, aku selalu diberikan solusi, aku selalu diberikan kemudahan. Dan aku merasa sangat bersyukur. Ini sebenernya bentuk rasa syukur aku ke Allah SWT," pungkasnya.
(yoa/yoa)
Bahas soal Jodoh dan Menikah Lagi, Wanda Hamidah: Bukan Lagi Prioritas
Jumat, 02 Jun 2023 22:30 WIB
Belajar Pakai Hijab, Bella Shofie Minta Diberi Dukungan
Selasa, 19 May 2020 20:27 WIB
Soal TTM-an dengan Raffi Ahmad, Wanda Hamidah: Itu Sudah Selesai
Kamis, 05 Mar 2020 19:02 WIB
Ternyata, Wanda Hamidah Diam-diam Sudah Bercerai Lagi
Selasa, 10 Dec 2019 20:52 WIB
Lebaran Makin Cetar dengan Hijab dan Gamis Mewah Tapi Murah
Rabu, 26 Mar 2025 15:30 WIB
Selain Tajikistan, Ini 5 Negara Penduduk Muslim Terbanyak yang Larang Warganya Berhijab
Minggu, 07 Jul 2024 15:30 WIB
Tangis Paula Verhoeven Menyesal Tak dari Dulu Belajar Agama & Berhijab
Kamis, 04 Jul 2024 22:15 WIBTERKAIT