Tinggalkan Gereja demi Seseorang, Salmafina: Aku Kecewa Luar Biasa

ARM | Insertlive
Senin, 04 Jul 2022 15:30 WIB
Salmafina pernah menikah dengan Taqy Malik, ia pun kini makin cantik dan sudah bahagia setelah bercerai. Yuk intip potret terbarunya!
Jakarta, Insertlive -

Salmafina Sunan mencurahkan isi hatinya tentang keimanannya yang tengah diuji sebagai seorang umat Kristiani.

Hal itu ia ungkapkan saat menjawab pertanyaan dari seorang warganet di Instagram Stories.

"Satu ketaatan apa yang menguji iman Salma sampai bisa next level?" tanya warganet itu.


Salmafina pun mengungkapkan bahwa saat ini dirinya tengah dilanda cobaan karena harus kembali ke Jakarta atas permintaan seseorang.

"Aku sudah meninggalkan bali demi untuk bisa memuaskan keinginan seseorang dan ternyata yang aku dapet kecewa yang luar biasa," kata Salmafina di awal curhatannya.

Salma yang sudah nyaman beribadah di Bali harus rela meninggalkan komunitas rohani dan gerejanya di sana.

"Aku kehilangan komunitas rohaniku yang selama ini menguatkan aku dalam hidup," sambungnya.

"Aku harus meninggalkan gereja di mana aku sangat bersukacita melayani di sana dan akhirnya sekarang aku bingung mau bertumbuh di mana," tambah Salma.

Tentu hal itu membuat putri Sunan Kalijaga ini merasa kebingungan hingga menjadi beban pikiran.

"Aku masuk lagi ke Jakarta yang aku tahu akan bikin stres banget," imbuhnya.

Kendati tengah dilanda cobaan, Salmafina berusaha untuk meyakinkan dirinya bahwa ia tidak kehilangan kasih Tuhan.

"Satu yang aku imani dan selalu aku omongin ke diriku sendiri walaupun ngomongnya sesak banget di dada: Salma, kamu hanya kehilangan arah, bukan kehilangan Tuhan," tutur Salmafina Sunan.

"Salma, kamu harus percaya bahwa Tuhan sudah merancang semuanya untuk dirimu. Kamu hanya perlu bertahan, beriman, dan berjalan," tambahnya.

Unggahan Salmafina SunanUnggahan Salmafina Sunan/ Foto: dok. Instagram

Oleh sebab kepercayaan itu, Salmafina merasa yakin akan bisa menghadapi cobaan yang diberikan Tuhan padanya.

"Menurutku ini bener-bener next level of ujian, di mana aku harus benar-benar percaya kalau setiap harinya Tuhan sudah atur semua dan masa depan aku terjaga 100 persen di tangan Tuhan. Aku hanya perlu obey aja kali ini," pungkasnya.

(arm/and)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER