Ridwan Kamil Beli Lukisan Dirinya di Sungai Aare Rp10 Juta

Dini Astari | Insertlive
Selasa, 21 Jun 2022 13:50 WIB
Ridwan Kamil dan Eril Ridwan Kamil Beli Lukisan Dirinya di Sungai Aare Rp10 Juta/Foto: Ridwan Kamil dan Eril (Foto: Instagram Ridwan Kamil)
Jakarta, Insertlive -

Sebuah lukisan yang dipamerkan di Gedung Sumedang Creative Center dibeli Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil seharga Rp10 juta.

Lukisan yang berjudul Penantian Kang Emil itu merupakan karya pelukis Ucok Bastian, warga Dusun Kojengkang Desa Licin, Kecamatan Cimalaka.

Lukisan tersebut merupakan potret Ridwan Kamil bersama sang istri, Atalia Praratya, dan putri mereka, Zara, tengah duduk di tepi Sungai Aaere saat pencarian mendiang Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril masih dilakukan.

ADVERTISEMENT

Potret tersebut juga diunggah Ridwan Kamil di laman Instagramnya yang kemudian menarik banyak simpati publik.

"Saya lihat fotonya dari internet. Setelah jadi dipajang di sini (SCC), sama sekali tidak menyangka Pak Gubernur beli lukisan saya," ujar Ucok dikutip dari laman resmi Kabupaten Sumedang, Selasa (21/6).

Ucok dengan lukisan Penantian Kang Emil buatannyaUcok dengan lukisan Penantian Kang Emil buatannya/ Foto: Detik.com

Ridwan Kamil membeli lukisan Ucok seharga Rp10 juta. Ucok pun mengaku awalnya tidak mematok harga, tapi ia bersyukur sang gubernur mau membelinya dengan nominal tersebut.

"Lukisannya dibeli Pak RK, Rp10 juta. Saya tidak patok harga, tapi Pak RK yang langsung mau beli segitu," bebernya.

"Saya terharu, karena merasa karya saya dihargai," lanjutnya.


Sementara itu, Emmeril Kahn Mumtadz telah dikebumikan di Baitul Ridwan Islamic Center, Cimaung, Bandung, Jawa Barat, pada Senin (13/6), setelah hilang selama kurang lebih dua minggu di Sungai Aare, Bern, Swiss.

(dia/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER