Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

3 Pesan Hangat Ma'ruf Amin untuk Pengantin Baru, Putri Tanjung & Guinandra

insertlive | Insertlive
Minggu, 20 Mar 2022 11:40 WIB
Foto: dok. Pribadi
Jakarta, Insertlive -

Putri Tanjung resmi menikah dengan Guinandra Jatikusumo. Keduanya melangsungkan akad pernikahan di kediaman Chairul Tanjung di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Minggu (20/3).

Usai akad yang berlangsung khidmat, Wakil Presiden Indonesia, Ma'ruf Amin, turut memberikan pesan hangat untuk kedua mempelai.

Ma'ruf Amin mengingatkan bahwa menikah harus dengan niat yang baik agar menjadi pahala dan amalan di akhirat nantinya.


"Yang utama dulu luruskan niat dulu kalian untuk menikah ini, supaya niat nikahnya berpahala, sebab dalam Islam banyak amalan kelihatannya amal duniawi, tapi dia menjadi amal akhirat, dia berpahala, termasuk nikah, bisa melakukan mencari rezeki, berjuang menjalani kegiatan sosial, politik , ekonomi. Kalau dengan niat yang baik maka dia menjadi amal akherat dan berpahala," kata Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin juga mengingatkan kepada Putri Tanjung dan Guinandra Jatikusumo untuk saling menerima kekurangan dan kelebihan masing-masing.

"Terimalah suami Anda dengan segala kekurangan dan kelebihan. Istri yang sempurna tanpa cacat, tidak ada. Pasti ada sesuatu yang kita sukai, tapi ada sesuatu yang nyebelin. Waktu kita sebel lihat yang kita sukai, sehingga imbang, itu tuntutan Nabi begitu," jelasnya.

"Perempuan itu ada yang kalau ngomong yang susah seminggu sekali nggak bunyi, tapi ada perempuan yang kalau ngomong kayak petasan, tidak sama, tidak sama. Terimalah apa yang kayak petasan, atau apa yang kayak malaikat Malik. Malaikat Malik itu malaikat yang tidak pernah senyum, terima," tambahnya diikuti gelak tawa dari tamu undangan.

Terakhir, Ma'ruf Amin mengingatkan kepada Putri Tanjung dan sang suami agar menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah. Jika dalam rumah tangga sepasang suami-istri bisa saling mencintai, saling memberi kasih sayang, dan saling pengertian, tidak akan ada konflik.

"Ini bukan hanya untuk rumah tangga, untuk kita bermasyarakat, berbangsa, yang namanya mawaddah saling mencintai, saling menyayangi, dan saling pengertian, pasti tidak akan ada konflik," jelasnya.

"Ini kunci dalam kita berumah tangga, berbangsa, dan bernegara. Mudah-mudahan Ananda berdua diberikan keharmonisan dalam rumah tangga, dipanjangkan umurnya, jodohnya, diberkati," pungkasnya.

(and/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK