Alami Pelecehan, Nabilla Gomes Mantap Bawa ke Ranah Hukum

Caca | Insertlive
Rabu, 11 Aug 2021 16:00 WIB
Nabilla Gomes Alami Pelecehan, Nabilla Gomes Mantap Bawa ke Ranah Hukum / Foto: Ilona
Jakarta, Insertlive -

Nabilla Gomes mengaku telah mendapatkan perlakuan pelecehan dari oknum pegawai negeri. Nabilla mengaku awalnya dirinya tak ada niatan untuk mengungkapkan pelecehan yang dialaminya. Namun lantaran terlalu banyak pelecehan yang diterima, Nabilla Gomes pun akhirnya memberanikan diri untuk mengutarakan pengalaman pahit tersebut.

"Jadi awalnya memang aku tidak kepikiran ya sampai ada kayak begitu, sampai akhirnya aku berani speak up kayak begitu di story yang selama ini biasanya aku diam-diam aja. Tapi jujur ini benar-benar ada dan ini nggak sekali dua kali gitu. Maksudnya ini udah pernah aku alamin. Udah beberapa kali lah, tapi berbeda oknum ya," ungkap Nabilla Gomes saat ditemui di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (10/8).

"Baru kali ini. Biasanya kemarin-kemarin yang waktu-waktu itu aku cuma baca ya sudah lah. Mungkin ini aku menyadari bahwa mungkin ini menjadi salah satu resiko pekerjaan sebagai publik figure. Jadi aku mikir ya sudah lah, mungkin cuma orang-orang iseng," sambungnya.

Awalnya Nabilla takut jika dirinya tak dihiraukan saat mengungkapkan pengalaman pahitnya itu. Namun setelah kasus pelecehan tersebut diungkapkannya, banyak dari teman-teman dan penggemarnya yang mendukung dirinya untuk menindaklanjuti kasus tersebut.

"Tadinya aku sempat nggak kepikiran kayak aduh aku mungkin aku nggak dihiraukan atau mungkin udah lah mungkin ini dianggap hal yang biasa. Akhirnya aku tulis dan ternyata banyak teman-teman, followers aku yang nge-DM support bahwa yah harus ditindak lanjutin dan ini bukan hal yang benar," beber Nabilla Gomes.


Nabilla Gomes mengaku dirinya tidak mendapat ancaman atas kasus tersbut. Namun saat dirinya mempertanyakan alasan sang pelaku, oknum tersebut mengaku akunnya dihack seseorang.

Walaupun sang pelaku terus beralih, Nabilla Gomes tetap akan melanjutkan kasus tersebut ke ranah hukum.

"Untuk ancaman sih nggak ada, cuma selama ini ngomongnya cuma di hack aja, cuman sekarang kan jaman sudah semakin canggih ya, jejak digital juga sangat ada gitu, lagian juga jejak digital gampang banget dicari. Mau dihack atau alasan apa , atau dia lalai atau apapun itu, tapi tetap akan saya lanjutkan kasusnya," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER