Minta Karyawan WFH karena Lonjakan Corona, Raffi Ahmad: Gaji Gue Tambahin

ikh | Insertlive
Jumat, 25 Jun 2021 11:17 WIB
Raffi Ahmad Suruh Karyawan WFH karena Corona, Raffi Ahmad: Gaji Gue Tambahin / Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Pandemi Covid-19 di Indonesia yang tak kunjung usai membuat pembatasan kegiatan diberlakukan kembali.

Hal itu juga membuat Raffi Ahmad memilih memperkerjakan karyawannya dari rumah atau WFH (Work From Home).

Keputusan itu dipilih Raffi melihat angka penyebaran virus yang mulai tinggi kembali terutama di Jakarta. Hal ini disampaikan Raffi lewat tayangan di YouTube miliknya.

ADVERTISEMENT

"Jadi karena Coronanya semakin banyak, gue memutuskan supaya kalian kerja dari rumah ya semuanya. Kalau pemerintah kan 75 persen ya kalau gue 99 persen deh, paling di sini cuma ada dua editor aja," kata Raffi di tayangan YouTube miliknya.

Para karyawan langsung khawatir dan mempertanyakan soal gaji terkait keputusan Raffi tersebut. Mereka khawatir Raffi akan memotong gaji karena mulai memberlakukan kebijakan kerja dari rumah.

"A masalah gaji gimana? Kan biasanya gaji pada dipotong kalau WFH," tanya salah satu karyawan.

"Masalah gaji tenang aja gue tambahin malahan, jadi 20 persen. Kalau yang lain pada dipotong ini gue tambahin ya buat jaga-jaga aja takutnya kenapa-napa," jawab Raffi.

Raffi tak ingin ada salah satu dari karyawannya yang terpapar Corona. Ia bersyukur karena semua karyawan dan keluarga masih diberikan kesehatan oleh Tuhan.


"Alhamdulillah kita masih dijaga sama Allah ya, sampai sekarang kita alhamdulillah dan jangan sampai ada yang terpapar. Semoga semuanya selalu sehat," pungkasnya.

(ikh/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER