Heboh Gus Miftah Pidato di Gereja, UAS Sebut Haram & Mengorbankan Akidah

Pedakwah Miftah Maulana Ibrahim atau Gus Miftah menjadi pusat perhatian usai mengunggah video saat memberikan pidato di Gereja Bethel Indonesia (GBI).
Tindakan Gus Miftah ini pun mengundang pro dan kontra di kalangan umat Islam lantaran dianggap mencampuradukan agama.
Dalam unggahan itu, ada komentar-komentar yang mendukung serta mengkritik tindakan Gus Miftah.
Lantas bagaimana menurut ulama tentang umat muslim masuk ke tempat ibadah agama lain?
Ustaz Abdul Somad atau UAS pernah menjelaskan tentang hukum seorang muslim masuk ke tempat ibadah agama lain.
"Haram hukumnya masuk ke rumah Ibadah orang lain. Haram! Karena Nabi tak mau masuk ke dalam tempat Ibadah, jika di dalam itu ada patung berhala," kata Ustadz Abdul Somad dikutip dari video yang beredar di YouTube.
Ia menambahkan dalam mazhab Syafi'i masuk ke tempat ibadah agama lain hukumnya haram karena terdapat berhala.
"Maka dalam Islam, mazhab Syafi'i mengharamkan masuk ke dalam rumah Ibadah yang di dalamnya ada berhala," jelas UAS.
Baca Juga : Dinikahi UAS, Fatimah Mendadak Jadi Artis? |
Pria yang baru menikah dengan gadis berusia 19 tahun ini menambahkan bahwa banyak orang yang salah dalam memaknai arti toleransi dalam beragama.
"Tapi kalau masalah Ibadah, ritual, tak ada tawar menawar: bagimu agama mu, bagiku agamaku. Ini sekarang banyak yang kebablasan, mana toleransi, mana telur asin. Jangan karena toleransi mengorbankan akidah," terang UAS.
(arm/fik)-
gus miftah
Gus Miftah
Selengkapnya - uas
-
ustaz abdul somad
Ustaz Abdul Somad
Selengkapnya

Beda Ajaran Gus Miftah dan UAS soal Hukum Ucapkan Selamat Hari Natal
Kamis, 19 Dec 2024 13:00 WIB
UAS Borong Dagangan Es Teh Saat Berdakwah, Reaksi Penjual Jadi Sorotan
Rabu, 04 Dec 2024 18:00 WIB
Beda Reaksi Gus Miftah & UAS Saat Ada Penjual Es Teh di Pengajian Jadi Sorotan
Rabu, 04 Dec 2024 10:20 WIB
Heboh Gus Miftah Orasi di Gereja, Ustaz Adi Hidayat Ingatkan Fatwa Pendiri NU
Rabu, 05 May 2021 11:27 WIB
Pengurus-Santri Pesantren Ora Aji Miftah Maulana Dipolisikan Atas Kasus Penganiayaan
Jumat, 30 May 2025 16:00 WIB
Mana yang Lebih Baik Kurban 1 Kambing atau Patungan 1-7 Sapi? Ini Kata UAS
Senin, 26 May 2025 20:00 WIB
Sempat Dikecam Umat Hindu, Acara Sholawat Miftah di Prambanan Pindah Lokasi
Rabu, 07 May 2025 17:30 WIBTERKAIT