Bongkar Sosok Asep Brimob, Korban Tsunami Aceh yang Ditemukan di RSJ

Anggota Brimob Abrip Asep ditemukan setelah dinyatakan 17 tahun menghilang dalam tragedi Tsunami Aceh. Abrip Asep ditemukan di Rumah Sakit Jiwa Zaenal Abidin Banda Aceh.
Keberadaan Abrip Asep ditemukan oleh Bripka Indra dan rekannya saat mendatangi RSJ Zaenal Abidin Banda Aceh pada Rabu (17/3).
Kehadiran sosok Asep Brimob ini pun mengundang rasa penasaran banyak orang. Terlebih ia telah dinyatakan hilang sejak 17 tahun yang lalu.
Tim In-Depth InsertLive mencoba menelusuri jejak Asep dan bagaimana pria yang hilang diterjang tsunami itu bisa jadi pasien rumah sakit jiwa.
Jejak Asep dimulai ketika Usman, mantan kepala Puskesmas Gampong Pajar yang pertama kali menemukannya pada 2008 silam.
Banyak masyarakat yang melaporkan pada kami, mereka takut. Akhirnya kami jemput pasien tersebut, kami bawa ke puskesmas," cerita Usman.
Lalu seperti apa perjalanan panjang Asep Brimob hingga ia bisa dirawat di rumah sakit jiwa?
Insert Investigasi siap membongkar perjalanan panjang yang sudah dilewati Asep Brimob.
Insertizen jangan lupa saksikan Insert Investigasi Sabtu 27 Maret 2021 pukul 19.00 WIB hanya di Trans TV.
(agn/agn)
Nunung dan Suami Pilih Ngekos Demi Bertahan Hidup
Sabtu, 01 Mar 2025 15:00 WIB
Dede Sunandar Rela Kerja Jadi Pelayan di Kafe demi Bisa Makan usai Gagal Nyaleg
Sabtu, 11 Jan 2025 14:30 WIB
Kondisi Terkini Hamdan ATT Usai Alami Pendarahan Otak
Sabtu, 07 Jan 2023 18:30 WIB
Jalan Panjang Asep Brimob untuk Pulang ke Kampung Halaman
Sabtu, 27 Mar 2021 20:00 WIBTERKAIT