Via Vallen Ternyata Pernah Di-blacklist Stasiun TV 3 Bulan
Via Vallen Ternyata Pernah Di-blacklist Stasiun TV 3 Bulan (Foto: dok. Instagram @viavallen)
Via Vallen ternyata pernah di-blacklist salah satu stasiun TV swasta selama 3 bulan. Hal itu terjadi akibat lagu Sayang yang mempopulerkan namanya.
Sang pedangdut menceritakan kejadian tersebut kepada Deddy Corbuzier dalam podcast yang tayang pada Rabu (17/3).
Via Vallen menyebutkan bahwa lagu Sayang berbahasa daerah adalah milik Anton Obama, bahkan label musiknya pun sudah membeli lagu itu dari Anton.
Akan tetapi, ada sebuah kejadian kurang menyenangkan sebelum sang pedangdut membeli lagu fenomenal tersebut.
"Saya bikin lagu Sayang versi bahasa Indonesia. Akhirnya saya bisa nyanyiin lagu itu di TV. Tapi karena terbawa suasana penonton nyanyi versi Jawa, aku jadi nyanyi versi Jawa," beber Via Vallen.
Usut punya usut, Anton Obama ternyata pernah menuntut stasiun televisi karena menayangkan Via Vallen yang membawakan lagu Sayang. Hal ini lantaran dalam keterangan saat itu tak ada namanya sebagai pencipta.
Masalah yang terjadi pada 2015 itu kini sudah selesai. Kedua pihak menemukan titik terang dari inti permasalahan tersebut.
(yoa/fik)
Viral Foto Via Vallen Saat Kena Gusur Lumpur Lapindo, Paras Bikin Salfok
Kamis, 12 Oct 2023 20:15 WIB
Dimabuk Cinta, Via Vallen Bakal Nikahi Chevra Yolandi?
Rabu, 07 Jul 2021 11:46 WIB
Paniknya Via Vallen Berat Badan Naik 4 Kg Usai Liburan ke Luar Negeri
Jumat, 08 Nov 2019 12:36 WIB
Lagu Baru Kena Nyinyir, Via Vallen Geram
Jumat, 05 Apr 2019 08:49 WIB
Begini Proses Ryans Rayel Ciptakan Lagu, Gabungkan Genre Dangdut dan Hip-Hop
Senin, 06 Oct 2025 13:48 WIB
Terus Berkarya Selagi Masih Muda: 'Posesif Bukan Toxic' Jadi Genre Dangdut Terbaru
Jumat, 29 Aug 2025 19:29 WIB
Ini Daftar Lagu Dangdut Lawas yang Paling Sering Diputar Gen Z
Senin, 28 Jul 2025 18:45 WIBTERKAIT