Ditahan Terkait Dugaan Kasus Korupsi, Begini Kondisi Mark Sungkar

Mark Sungkar sudah hampir satu bulan ditahan di Polda Metro Jaya usai berkas kasus korupsi yang menjeratnya dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat.
"Jadi pas berkas dilimpahkan, pak Mark ditahan ditahap penuntutan. Kemudian berkas dilimpahkan ke Tipikor jadi tahanan hakim. Karena memang mereka punya kewenangan menahan," kata Fahri ditemui di Pengadilan Tipikor, kawasan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Selasa (9/3).
Sejak ditahan, Fahri menyebut bahwa ayah artis Shireen dan Zaskia Sungkar itu sakit-sakitan sejak menghuni sel karena diserang diare.
"Pak Mark kan memang sudah nggak muda, sudah 73 tahun. Jadi beliau keadaannya tidak bagus. Itu salah satu penyakit lamanya (diare)," sambungnya.
Kondisi yang mengkhawatirkan tersebut membuat tim kuasa hukum akan mengajukan penangguhan penahanan untuk Mark Sungkar.
"Nanti akan kita mintakan ke Majelis Hakim dengan pertimbangan kemanusiaan untuk penangguhan penahanan atau dijadikan tahanan rumah. Itu bisa saja ya tergantung instansi yang menahan," bebernya menjelaskan.
Mark Sungkar merupakan Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Triathlon Indonesia (PPFTI) didakwa melakukan korupsi terkait dana olahraga triathlon sehingga merugikan negara senilai Rp649,9 juta.
Dalam dakwaannya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyebut Mark Sungkar diduga membuat laporan fiktif terkait belanja kegiatan dana pelatnas Asian Games 2018.
Namun, Fahri membantah dan menyebut bahwa negara seharusnya membayar Mark Rp500 juta.
"Sejak semula, pak Mark itu udah mengembalikan dugaan yang ditudingkan penyidik, secara gentleman dugaan kerugian uang negara udah dikembalikan di tingkat penyidikan sebanyak Rp300 juta tapi sudah berjalan ya kita ikutin saja," ungkapnya menambahkan.
(dis/fik)-
mark sungkar
Mark Sungkar
Selengkapnya - kasus korupsi mark sungkar

Shireen Sebut Mark Sungkar Kini Lebih Suka Dipanggil Petani Ketimbang Artis
Senin, 14 Apr 2025 10:40 WIB
Mark Sungkar Dilarikan ke RS karena Sakit Jantung, Begini Kondisinya Sekarang
Jumat, 07 Jan 2022 17:22 WIB
Mark Sungkar Terjerat Kasus Korupsi, Zaskia Sungkar Buka Suara
Rabu, 10 Mar 2021 15:05 WIB
4 Fakta Mark Sungkar yang Terjerat Korupsi, Sakit-sakitan hingga Isu Dicerai
Rabu, 10 Mar 2021 12:21 WIBTERKAIT