Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Marilyn Manson Ditendang Label Rekaman

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Selasa, 02 Feb 2021 17:50 WIB
FILE - Marilyn Manson attends the 9th annual Diduga Lecehkan Evan Rachel Wood, Marilyn Manson Dikeluarkan Label Rekaman/Foto: Richard Shotwell/Invision/AP/Richard Shotwell
Jakarta, Insertlive -

Tertuduh lakukan pelecehan seksual, penyanyi Marilyn Manson langsung dikeluarkan dari label rekamannya Loma Vista Recordings.

Manson dikeluarkan usai terlibat kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan kepada mantan pacarnya Evan Rachel Wood.

Loma Vista telah memutus kerja sama dengan Manson selama-lamanya. Mereka juga akan menghentikan promosi album terbaru sang musisi.

ADVERTISEMENT

"Menyusul tudingan Evan Rachel Wood dan perempuan lainnya yang menyebut Marilyn Manson menganiaya mereka, Loma Vista akan menghentikan promosi album barunya," isi pernyataan dari Loma Vista Recording seperti yang dikutip dari The Hollywood Reporter.

Manson dituding telah melakukan pelecehan pada Wood sejak lama. Manson dan Wood diketahui memiliki hubungan dekat sejak 2007 lalu ketika Manson berusia 38 tahun dan Wood baru menginjak 19 tahun.

Wood memberanikan diri untuk bersuara kepada publik atas kasus ini lewat Instagram pribadinya. Ia menyebut Manson telah mencuci otaknya.

FILE - Marilyn Manson attends the 9th annual FILE - Marilyn Manson attends the 9th annual "Home for the Holidays" benefit concert on Dec. 10, 2019, in Los Angeles. Manson was dropped by his record label Monday after his ex-fiancé, the actor Evan Rachel Wood, accused him of sexual and other physical abuse. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP, File)/ Foto: Richard Shotwell/Invision/AP/Richard Shotwell

"Nama penganiaya itu Brian Warner, yang juga dikenal dunia dengan nama Marilyn Manson. Dia mulai melecehkan saya saat saya remaja dan menganiaya saya secara keji selama bertahun-tahun," tulis Evan Rachel Wood.


"Saya di sini untuk menyoroti pria berbahaya ini dan meminta industri untuk melumpuhkannya, sebelum dia merusak lebih banyak orang. Saya mendukung semua korban yang tak kan bisa lagi dibungkam," lanjutnya.

Usai pengakuan Wood tersebut, diketahui setidaknya empat perempuan lain mengungkapkan telah mendapatkan perlakuan yang sama oleh Manson.

Atas tuduhan tersebut, pihak pengacara Manson telah memberikan bantahan dan menyebut tuduhan itu hanya sebagai alat untuk mendulang ketenaran.

"Warner membantah tudingan itu. Tudingan itu benar-benar delusional atau bagian dari upaya untuk mendulang ketenaran. Segala klaim kekerasan seksual atau lainnya itu salah," kata pengacara Marilyn Manson, Howard E. King.

[Gambas:Video Insertlive]



(agn)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER