Pihak Rumah Sakit Tegaskan Syekh Ali Jaber Negatif Covid-19
Kronologi kesehatan hingga kepergian Syekh Ali Jaber telah dipaparkan langsung oleh Direktur Medis Rumah Sakit Yarsi Andi Erlina.
"Beliau masuk 19 hari yang lalu dirawat di RS Yarsi, saya sudah izin ke pihak keluarga untuk menjelaskan soal kondisi kritis," ujarnya saat melakukan konferensi pers di hadapan awak media, Kamis (14/1).
"Beliau masuk ke RS Yarsi sudah terkonfirmasi positif COVID-19 dan kami sudah melakukan swab dalam perjalanan beliau di minggu kedua dan sudah hasilnya negatif. Kami sudah melakukan tes PCR, sudah negatif," sambungnya.
Sambil menahan tangis, Andi mengatakan bahwa sosok Syekh Ali Jaber adalah contoh yang baik.
"Beliau telah memberikan contoh bagaimana umat muslim dipersatukan oleh beliau. Semoga beliau khusnul khotimah," bebernya.
"Mohon maaf dalam kekurangan kami dalam memberikan tata laksana. Insyaallah yang terbaik untuk Syekh Ali Jaber," tutupnya.