Syamsir Alam Ungkap Arti Nama Anak Pertama 'Akleema Regalo Zulaikha'

Audy | Insertlive
Kamis, 07 Jan 2021 17:30 WIB
Syamsir Alam Syamsir Alam Ungkap Arti Nama Anak Pertama 'Akleema Regalo Zulaikha' (Foto: Audy)
Jakarta, Insertlive -

Kabar bahagia sedang menyelimuti pasangan Syamsir Alam dan Bunga Jelitha. Syamsir dan Bunga yang menikah awal 2020 itu baru saja dikaruniai anak pertama.

Bayi berjenis kelamin perempuan itu lahir pada Rabu (6/1) pukul 14.20 WIB. Putri pertama Syamsir dan Bunga itu diberi nama Akleema Regalo Zulaikha.

Syamsir kemudian menjelaskan satu-persatu arti nama sang putri. Nama Akleema diambil dari putri Nabi Adam yang paling cantik. 

ADVERTISEMENT

"Akleema itu adalah salah satu putrinya nabi Adam, yang paling cantik," ungkap Syamsir di RSIA Tambak, Manggarai, Jakarta, Kamis (7/1).

Sedangkan nama Regalo dipilih karena pengalaman Syamsir saat tinggal di Uruguay. Nama itu ternyata diambil dari bahasa Spanyol.

"Kalau Regalo itu karena saya pernah tinggal di Uruguay, di sana pakai bahasa Spanyol, dan itu artinya Gift atau hadiah," lanjut Syamsir.

Nama Zulaikha ternyata merupakan pilihan dari Bunga. Nama itu diambil dari kisah tentang Nabi Yusuf dan Zulaikha.

"Terus kalau Zulaikha itu memang permintaan emaknya, karena dia sangat suka membaca cerita Nabi Yusuf dan Zulaikha," ujar Syamsir bahagia.


[Gambas:Video Insertlive]



(ikh/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER