Syamsir Alam Tak Paksa Anak Ikuti Jejaknya Jadi Pemain Bola

Insertlive | Insertlive
Minggu, 07 May 2023 21:30 WIB
Syamsir Alam Syamsir Alam (Foto: InsertLive)
Jakarta, Insertlive -

Syamsir Alam sebisa mungkin meluangkan waktu untuk dua anaknya, Akleema Regalo Zulaikha dan Ansel Regalo Zaynkha.

Suami Bunga Jelitha itu tidak ingin kehilangan waktu sebagai ayah yang melihat tumbuh kembang anak-anaknya.

"Sebisa mungkin kalau lagi nggak sibuk atau ada kerjaan ngabisin waktu sama anak, karena banyak yang saya baca waktu sama anak itu sebentar jadi sekecil apapun akan saya manfaatkan," ungkap Syamsir Alam saat ditemui di Tangerang, Banten, Minggu (7/5).

ADVERTISEMENT

Oleh karena dirinya yang hobi bermain bola, Syamsir Alam kerap membawa anak-anaknya untuk bermain di luar ruangan.

"Kalau di rumah main biasa, terus paling lebih suka ngajak anak ke outdoor sih, ke lapangan," sambungnya.

Namun, Syamsir Alam tidak memaksakan anak-anaknya untuk mengikuti jejak kedua orang tuanya.

Syamsir AlamSyamsir Alam/ Foto: InsertLive

Terutama Ansel yang merupakan anak laki-laki. Ia tidak membebankan sang anak untuk bisa menyukai sepakbola seperti dirinya.

Syamsir Alam membebaskan anak-anaknya untuk memilih bidang yang mereka minati.


"Belum ke Ansel, biar aja dia mau jadi apa. Bola banyak banget ada 12, jadi walaupun saya nggak suruh pasti ketendang," katanya.

"Tapi nanti seiring waktu terserah dia mau jadi apa," pungkas Syamsir Alam.

(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER