Aa Gym Minta Jokowi & Puan Disuntik Vaksin Corona Lebih Dulu, Mengapa?

Aa Gym meminta Presiden Jokowi dan Ketua DPR Puan Maharani menjadi yang pertama menerima suntikan vaksin Covid-19.
Melansir CNN Indonesia, selain Jokowi dan Puan, Aa Gym ingin jajaran menteri dan pejabat Tanah Air menjadi klaster pertama penerimaan vaksin.
Hal itu dilakukan agar adanya rasa percaya dan keamanan masyarakat. Aa Gym pun ingin para pejabat berani maju sukarela.
"Memang bagus vaksin kalau sudah terbukti teruji, supaya masyarakatnya percaya, ya Pak Presiden, Wakil Presiden, Ketua MPR, Ketua DPR, para Menteri, dan para Jenderal yang pemberani itu harus berani divaksin dulu, kalau nanti ingin masyarakat yakin. Nanti barisan kedua mungkin petugas kesehatan," kata Aa Gym di kanal YouTube BNPB, Rabu (16/12).
Aa Gym takut jika hal itu tidak dilakukan timbul rasa ketidakpercayaan masyarakat tentangĀ efek samping dari vaksin.
"Dan apabila sudah halal nanti dari BPOM dan MUI, Aa sangat-sangat bersedia, Dengan catatan, vaksin sudah terbukti dan teruji akan membawa kemanfaatan dan menjauhkan dari kebinasaan," ucapnya.
Sementara itu sambil menunggu pembagian vaksin, masyarakat diminta tetap menerapkanĀ protokol kesehatan 3M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker.

Petugas Medis di Swedia Berhenti karena Lelah Rawat Pasien COVID-19
Senin, 14 Dec 2020 14:01 WIB
Pemerintah Akan Pastikan Proses Distribusi Vaksin Tepat Sasaran
Minggu, 13 Dec 2020 10:30 WIB
Delirium, Gejala Baru yang Dialami Pasien COVID-19
Jumat, 11 Dec 2020 15:15 WIB
Prediksi Terbaru Akhir Pandemi COVID-19
Rabu, 25 Nov 2020 21:00 WIB
Syuting 'Mission: Impossible 7' Dilanjutkan, Tom Cruise Minta Prokes Diperketat
Selasa, 29 Dec 2020 21:30 WIB
Simak Fakta Kasus Corona Terus Naik Ketika Periode Libur Panjang
Minggu, 27 Dec 2020 14:30 WIB
Penuh Haru, Reza Rahadian Dapat Surat Cinta dari Wanita Berusia 40 Tahun
Senin, 28 Dec 2020 15:30 WIBTERKAIT