Nenek 90 Tahun Jadi Pasien Pertama di Dunia yang Terima Vaksin Covid-19

Seorang nenek berusia 90 tahun bernama Margaret Keenan menjadi pasien pertama di dunia yang menerima vaksin Covid-19.
Melansir Metro, Margaret mendapatkan suntikan hari ini, Selasa (8/12) sekitar pukul 6.31 pagi waktu Inggris.
Vaksin Covid-19 akan didistribusikan ke rumah sakit di seluruh dunia mulai hari ini. Vaksin itu akan lebih dulu diberikan kepada orang lanjut usia hingga para pekerja di dunia medis.
Ditunjuk sebagai orang pertama yang menerima vaksin, Margaret Keenan mengaku merasa terhormat dan menjadikan momen ini sebagai hadiah ulang tahun terbaik.
"Saya merasa sangat terhormat menjadi orang pertama yang divaksinasi Covid-19. Ini adalah hadiah ulang tahun awal terbaik yang bisa saya harapkan karena itu berarti saya akhirnya bisa berharap untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman saya di Tahun Baru setelah berada di rumah saya sendiri hampir sepanjang tahun," ungkap nenek yang biasa disapa Maggie itu.
Maggie diketahui akan genap berusia 91 tahun pada minggu depan. Ia memiliki dua orang anak dan empat cucu.
Sementara itu, selagi menunggu kehadiran vaksin Covid-19, masyarakat Indonesia tetap diminta untuk melakukan dan menerapkan protokol kesehatan 3M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker.

Petugas Medis di Swedia Berhenti karena Lelah Rawat Pasien COVID-19
Senin, 14 Dec 2020 14:01 WIB
Pemerintah Akan Pastikan Proses Distribusi Vaksin Tepat Sasaran
Minggu, 13 Dec 2020 10:30 WIB
Delirium, Gejala Baru yang Dialami Pasien COVID-19
Jumat, 11 Dec 2020 15:15 WIB
Prediksi Terbaru Akhir Pandemi COVID-19
Rabu, 25 Nov 2020 21:00 WIB
Viral Dokter Wafat Usai Divaksinasi COVID-19, Ini Fakta Sebenarnya
Minggu, 24 Jan 2021 20:30 WIB
Syuting 'Mission: Impossible 7' Dilanjutkan, Tom Cruise Minta Prokes Diperketat
Selasa, 29 Dec 2020 21:30 WIB
Penuh Haru, Reza Rahadian Dapat Surat Cinta dari Wanita Berusia 40 Tahun
Senin, 28 Dec 2020 15:30 WIBTERKAIT