Wakil Ketua MPR Berharap Pemerintah Beri Edukasi soal Vaksin

Vaksin COVID-19 yang telah tiba di Indonesia, diharapkan dapat menjadi titik terang dalam langkah melawan pandemi Corona. Namun masih banyak masyarakat yang belum mengerti kegunaan vaksin tersebut. Maka dari itu Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat secara tegas mengatakan bahwa memberikan pemahaman dan pengertian kepada masyarakat terkait vaksinasi ini harus ditingkatkan.
"Kita bersyukur vaksin itu telah tiba, namun yang terpenting saat ini adalah kesiapan kita dalam mengaplikasikan vaksin tersebut," ujar Lestari Moerdijat, Selasa (08/12/2020).
Dirinya juga mengatakan bahwa vaksinasi merupakan salah satu langkah untuk mengendalikan COVID-19. Maka, perlu ditingkatkan konsistensi dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan juga menjaga jarak serta hindari kerumunan.
Wanita yang akrab disapa Ririe itu pun yakin jika pemerintah telah membuat skema dan rencana yang baik dalam langkah pengaplikasian Vaksin.
"Rangkaian sosialisasi terkait teknis pelaksanaan dan distribusi vaksin harus konsisten, agar para pelaksana di lapangan memahami apa yang harus dilakukan saat pengaplikasian vaksin COVID-19 itu," ucapnya.
Tak hanya itu saja, Ririe juga menegaskan bahwa protokol yang saat ini tengah diterapkan, merupakan sebuah kebiasaan baru yang harus selalu diterapkan ke depannya.
"Meski vaksin sudah ada, tidak berarti kita leluasa seperti masa sebelum pandemi," ujarnya.
Tentunya Riria juga berharap agar pemerintah mampu mewaspadai adanya vaksin palsu. Pemerintah juga harus memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak salah menggunakan vaksin.
(kpr/fik)

Catat, Ini 4 Gejala Tak Biasa yang Jadi Tanda COVID-19
Kamis, 24 Dec 2020 12:30 WIB
Soal Varian Baru Virus Corona di Inggris, Apa Komentar WHO?
Kamis, 24 Dec 2020 10:00 WIB
Daftar Orang yang Tak Boleh Disuntik Vaksin Covid-19
Kamis, 24 Dec 2020 08:30 WIB
Ini Bedanya Gejala Covid-19 dan Flu
Rabu, 23 Dec 2020 16:45 WIBTERKAIT